25 сентября в 11:05
  1. Общество

Во Владимирской области 1143 медика получили страховые выплаты за Covid-19

Фото: Владимир Чучадеев
На данный момент во Владимирской области медикам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией при исполнении служебных обязанностей, владимирское отделение ФСС провело 1143 выплаты — по 68 тысяч 811 рублей.

По случаю гибели медиков их семьям проведено 9 выплат — по 2 млн 752 тысячи рублей. Плюс по одному миллиону в рамках 125-ФЗ (страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний). 

Как сказал Алексей Копин, управляющий региональным отделением ФСС, вопросы возникают лишь при отсутствии данных о контакте медика с заболевшим коронавирусом пациентом. Но и в этом случае речь идет не об отказе в выплатах, а о необходимости дополнительного расследования для их проведения. 

Владимирская область по объемам этих выплат входит в ТОП-10 регионов России.

Читайте также: Во Владимире рассказали о пользе вакцинации от гриппа в борьбе с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников вчера в 19:35
Сегодня утром Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где проверил реализацию трёх национальных проектов: «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В результате поездки губернатор открыл новую спортивн…
Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ вчера в 18:58
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты…
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей вчера в 17:54
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.