25 сентября 2020 в 11:05

Во Владимирской области 1143 медика получили страховые выплаты за Covid-19

Фото: Владимир Чучадеев
На данный момент во Владимирской области медикам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией при исполнении служебных обязанностей, владимирское отделение ФСС провело 1143 выплаты — по 68 тысяч 811 рублей.

По случаю гибели медиков их семьям проведено 9 выплат — по 2 млн 752 тысячи рублей. Плюс по одному миллиону в рамках 125-ФЗ (страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний).

Как сказал Алексей Копин, управляющий региональным отделением ФСС, вопросы возникают лишь при отсутствии данных о контакте медика с заболевшим коронавирусом пациентом. Но и в этом случае речь идет не об отказе в выплатах, а о необходимости дополнительного расследования для их проведения.

Владимирская область по объемам этих выплат входит в ТОП-10 регионов России.

Читайте также: Во Владимире рассказали о пользе вакцинации от гриппа в борьбе с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Житель Меленковского района обворовал три деревенских дома, вывозя украденное на садовой тележке
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о поимке 60-летнего вора, который забирался в чужие дома и выносил оттуда все, что ему приглянется. Мужчину поймали и похищенное вернули владельцам.
час назад В Муроме к 5 годам лишения свободы приговорили автомобильного вора
Муромский городской суд вынес приговор ранее судимому местному жителю. Его признали виновным в краже, совершенной в крупном размере, а также в двух покушениях на кражу. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры…