25 сентября 2020 в 11:05

Во Владимирской области 1143 медика получили страховые выплаты за Covid-19

Фото: Владимир Чучадеев
На данный момент во Владимирской области медикам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией при исполнении служебных обязанностей, владимирское отделение ФСС провело 1143 выплаты — по 68 тысяч 811 рублей.

По случаю гибели медиков их семьям проведено 9 выплат — по 2 млн 752 тысячи рублей. Плюс по одному миллиону в рамках 125-ФЗ (страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний).

Как сказал Алексей Копин, управляющий региональным отделением ФСС, вопросы возникают лишь при отсутствии данных о контакте медика с заболевшим коронавирусом пациентом. Но и в этом случае речь идет не об отказе в выплатах, а о необходимости дополнительного расследования для их проведения.

Владимирская область по объемам этих выплат входит в ТОП-10 регионов России.

Читайте также: Во Владимире рассказали о пользе вакцинации от гриппа в борьбе с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Во Владимирской области ограничат работу «наливаек» в жилых домах
Законодательное собрание Владимирской области 30 мая поддержало инициативу правительства региона и внесло изменения в закон, который регламентирует работу мест розничной продажи алкогольной продукции.
50 минут назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.