25 сентября в 11:49
  1. Общество

После тяжелой ковидной пневмонии 33 владимирца прошли реабилитацию в санатории

Фото: Наталья Ларина
Департамент здравоохранения Владимирской области сообщает о мерах господдержки в отношении пациентов, которые тяжело перенесли течение коронавирусной инфекции.

В частности, ивановский санаторий «Решма» принял 33 пациента из Владимирской области, переболевших Covid-19, в том числе, в тяжёлой форме. По отзывам медиков, реабилитация позволяет снизить риск развития осложнений, быстрее и эффективнее восстановиться после заболевания. Реабилитационный курс рассчитан в среднем на 10 дней.

Вв первую очередь, специалисты помогают восстанавливать функцию лёгких, улучшить доставку кислорода к органам и тканям, повысить устойчивость к физическим нагрузкам, стабилизировать психоэмоциональное состояние.

С этой целью пациентам назначают физиотерапевтичекое лечение, ингаляционную терапию, массаж, занятия лечебной физкультурой, в том числе с использованием тренажёров.

Пройти медицинскую реабилитацию можно по направлению лечащего врача. Решение о ее назначение принимается с учетом состояния пациента. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире рассказали о пользе вакцинации от гриппа в борьбе с коронавирусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников вчера в 19:35
Сегодня утром Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где проверил реализацию трёх национальных проектов: «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В результате поездки губернатор открыл новую спортивн…
Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ вчера в 18:58
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты…
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей вчера в 17:54
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.