25 сентября в 12:11
  1. Общество

Во Владимирской области изменились условия выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет

Фото: Наталья Ларина
Соответствующие изменения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» были предложены 24 сентября губернатором Владимиром Сипягиным и внесены депутатами Законодательного Собрания региона.

Как уточняет пресс-служба администрации области, речь идет о приведении областного законодательства в соответствие с нормами федеральных нормативных актов. В нем прописываются условия получения или отказа в выплате, механизм подачи заявления, сроки его рассмотрения. В частности, дополнены условия, при которых выплата малоимущим семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно не назначается: в случае смерти ребёнка либо превышении среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума. Также из условий предоставления выплаты исключено условие совместного проживание ребёнка с одним из родителей. При подаче заявления на выплату не будет учитываться регистрация ребёнка.

Заявления на выплату возможно подать несколькими способами: через заявление в учреждение соцзащиты населения лично или через МФЦ; в электронном виде на сайте «Единый портал государственных и муниципальных услуг»; посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления. 

Решение о назначении либо об отказе в назначении выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления. Срок принятия решения о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты приостанавливается в случае не поступления сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия. При этом решение о назначении либо об отказе в назначении выплаты выносится в течение 20 рабочих дней со дня приёма заявления.

В администрации области уточняют: с начала года выплата данным категориям семей произведена на 33 тыс 916 детей на общую сумму 1 млрд 456,6 млн рублей. До конца года на эти цели будет направлено ещё 350 млн рублей. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области 1143 медика получили страховые выплаты за Covid-19

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…