25 сентября в 16:00
  1. Общество

Владимирцы отказываются от получения наличных денег

Фото: Владимир Чучадеев
Количество операций по картам в регионе с начала года выросло на треть. Всего 171,4 млн операций за шесть месяцев, в деньгах это — 273,1 млрд рублей.

Сейчас, по данным регионального отделения Банка России, во Владимирской области, выпущено более 2,1 млн платежных карт, что на 4,4% больше прошлого года. превышает показатели прошлого года. По количеству операций лидируют безналичные транзакции по оплате товаров и услуг – 138,6 млн в общей сложности на 86,5 млрд, при этом средний чек убавился на 48 рублей — до 624 «целковых». Впрочем, это не значит, что мы все резко обеднели, просто в пандемию люди даже мелкие покупки предпочитали оплачивать картами.

Что касается банковских переводов, то их количество увеличилось на 49,4% - до 23,2 млн операций, в деньгах - 98,7 млрд рублей. А вот снимать кэш из банкоматов владимирцы стали намного реже. На данный момент в регионе в организациях торговли и услуг установлено 35 758 банкоматов, импринтеров, платёжных и электронных терминалов.

Ранее мы сообщали: Премии владимирских страховщиков почти в три раза больше выплат

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников вчера в 19:35
Сегодня утром Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где проверил реализацию трёх национальных проектов: «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В результате поездки губернатор открыл новую спортивн…
Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ вчера в 18:58
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты…
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей вчера в 17:54
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.