25 сентября в 18:14
  1. Общество

Владимир Сипягин: «Мы за комфортные условия для развития бизнеса»

Фото: из архива редакции
Два дня во Владимирской области проходит стратегическая сессия для бизнеса. Ее в онлайн-формате проводит Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Участие в сессии принимают около 450 предпринимателей региона, руководители подразделений администрации области и центр «Мой бизнес».

Губернатор области Владимир Сипягин и генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман обсудили результаты совместной работы по поддержке малых и средних компаний в регионе, а также перспективы дальнейшего взаимодействия. 

В первый день прошли представительные «круглые столы» по развитию лизинга и сельскохозяйственной кооперации, а также поддержки предпринимателей в сфере туризма. 

Во второй день, 25 сентября, состоялась презентация новых инвестиционных проектов, планируемых к реализации во Владимирской области, сервисов портала бизнес-навигатора Корпорации МСП. 

- Областная администрация и Корпорация МСП активно сотрудничают по различным направлениям, - сказал губернатор. -  Это финансовая, гарантийная, лизинговая поддержка, это консультации бизнес-сообществ, цифровизация малого и среднего бизнеса. Задачу, поставленную президентом, - войти в пятерку стран мира с развитой экономикой, никто не отменял.  Даже в период пандемии, за первые полгода мы не потеряли темпов в развитии экономики, потому реально хотим поддержать развитие всех сфер. 

По словам губернатора области, за этот год заключено 469 сделок. Корпорация МСП предоставила через гарантийные формы поддержки 3 млрд 628 млн рублей. Предпринимательское сообщество региона смогло получить поддержку для своих предприятий на сумму 7 млрд 608 млн рублей. 

- Это большая и весомая поддержка экономики в такой непростой период, - отметил Владимир Сипягин.  - 9 предприятий получили кредиты на 229 млн рублей от банка МСП. Это позволило сохранить 480 рабочих мест, что очень важно, поскольку от этого зависит благосостояние жителей области. Наше предпринимательское сообщество активно пользуется гарантийной системой для развития бизнеса. Взаимодействие с корпорацией и банком МСП дает хорошие результаты. 

25 сентября состоялись диалоги по четырем инвестиционным площадкам в разных отраслях. И они утверждены. Это бизнес-проекты Добрятинского карьероуправления, Юрьев-Польского мясокомбината, проект поставки сырья для энергетики – Владимирская ООО «БМТ» и Кольчугинская ООО ПК «АВТ», проект  складирования и перевозки сыпучих строительных материалов  - «Агротранс» и «Промресурс». 

Банк МСП – многопрофильный банк. И названные проекта получат поддержку от десятков миллионов до миллиарда рублей. Средства для этого предусмотрены. 

- Большие миллиардные проекты не делаются «по щелчку».  Конечно, их подготовка занимает много времени и сил, - отметил Владимир Сипягин. -  Но я рад, что поддержку получают не только крупные предприятия, но и небольшие. Им тоже уделяем внимание. 

Во время стратегической сессии большой интерес вызвала презентация сервисов портала бизнес-навигатора Корпорации МСП, в том числе «зеркального реестра проверок». Здесь зарегистрировано уже более 16,5 тысяч предприятий. И Владимирская область также активно подключилась к цифровизации.  

- Зеркальный реестр проверок – форма, удобная для каждого бизнесмена, с помощью которой можно анализировать деятельность различных надзорных структур, - пояснил значение сервера Владимир Сипягин. - В онлайн режиме можно посмотреть, какие идут проверки, и убедиться, законны ли они, и существуют ли административные барьеры. Мы для себя ставим важнейшую задачу – контроля за административными барьерами и максимальным их устранением. Мы - за создание комфортных условий для развития бизнеса.

Читайте также: Во Владимирской области изменились условия выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…