27 сентября в 09:50
  1. Спорт

«Муром» на своём поле сыграл вничью с «Родиной»

Фото: Кадры трансляции матча
В субботу, 26 сентября в рамках 8-го тура Первенства России ФК «Муром» принял на своем поле «Родину» из Москвы. Из множества голевых моментов были реализованы два, в ворота каждой из команд. Встреча закончилась боевой ничьей - 1:1.

Московский ФК «Родина» недавно выступает в Первенстве ПФЛ, но в этом году выглядит заметно сильнее, чем в прошлом. В турнирной таблице «Муром» и «Родина» стоят по соседству – вплотную к призовой тройке. (https://www.pfl-russia.com/competitions/season-2020-2021/west/tour-table/)

В первом тайме на поле стадиона имени Лосева в Муроме москвичи старались доминировать. Заметно напрягал оборону «Мурома» бывший игрок этой команды, динамичный  Арсен Айрапетян, который теперь выступает  за «Родину».  Но и «Муром» отвечал на давление соперников остро.

И все-таки гости открыли счет:  на 38-й минуте игрок «Родины» Никита Еременко пробил от угла штрафной. Обычно очень надежный вратарь «Мурома» Егор Любаков постарался отбить удар, но явно не учел его силы. Мяч словно «просочился» через перчатки голкипера и влетел в ворота.

«Муром» еще до перерыва был близок к тому, чтобы забить в ответ. Но блеснул мастерством вратарь «Родины» Иван Сальников, который парировал два удара подряд Григория Миносяна. 

И все-таки «Муром» был настойчив и сравнял счет в начале второго тайма. Иван Рапаков, стоя у самой линии ворот, в падении замкнул подачу Даниила Шабалина. При этом два игрока  вместе с мячом ввалились в ворота. Но судья взятие ворот «Родины» засчитал.

Остальная часть встречи прошла зрелищно, во взаимных атаках и стала отрезком нереализованных моментов для обеих команд.  Например, сын главного тренера «Мурома» Максим Стогов угодил в перекладину. 

Итоговый счет так и остался ничейным -1:1.

Главный тренер «Родины» Денис  Лактионов на пресс-конференции посчитал ничью закономерным результатом такой игры. 

Наставник «Мурома» Олег Стогов сказал, что его игрокам было психологически тяжело после предыдущего матча, в котором они дома проиграли владимирскому «Торпедо». Примечательно, что форвард Никита Киреев от лица всей команды принес извинения своим болельщикам за поражение от владимирского клуба со счетом 0:1.  Такое покаяние увидишь нечасто! (http://fc-murom.ru/nikita-kireev-poslematcha-1)

Кроме того, Олег Стогов напомнил, что состав «Мурома» обновлен и в его нынешнем виде существует всего два месяца.

- Нам непросто, но мы стараемся, - сказал главный тренер «Мурома».

Стогов признал, что гол от «Родины» стал результатом ошибки молодого вратаря. Но, как и  положено в хорошей команде, партнеры исправили эту ошибку и забили ответный мяч. И в целом сыграли достойно с московским клубом, который ставит высокие турнирные задачи. 

В следующем туре «Муром» 3 октября встретится в гостях с лидером группы 2 Первенства ПФЛ – подмосковной командой  «Олимп-Долгопрудный».

Читайте также: Владимирское «Торпедо» победило «Муром»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Стадион "Торпедо" выставили на торги сегодня в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук сегодня в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…
Владимирские торпедовцы одержали седьмую победу подряд 19 октября в 08:59
В группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ владимирское «Торпедо» по осени стало самой грозной и побеждающей командой. В воскресном матче 18 октября торпедовцами был повержен новый лидер группы ФК «Тверь» со счетом 2:…