28 сентября в 16:16
  1. Общество

Каждый десятый владимирец испытывает стресс из-за низкой зарплаты

В преддверии Всемирного дня сердца (отмечается 29 сентября — и используется как лишний повод для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний) Владимирстат обнародовал любопытную статистику.

В нашем регионе эти болезни, увы, стоят на первом месте среди причин смертности - около 51% от общего количества. В прошлом году, например, от сердечно-сосудистых болезней погибли 10 829 человек. Из них 6,3 тысячи — от ишемической болезни сердца. При этом во Владимирстате говорят, что их цель — не пугать земляков страшными цифрами, а напомнить о необходимости вовремя проходить обследования и обращаться к специалистам. 

Но есть ли к кому обращаться? По данным считающего ведомства, в области работают 12 сердечно-сосудистых хирургов и 127 кардиологов. Этого мало, признают эксперты. Однако, по данным департамента здравоохранения, в этом году на программу борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями регион выделил 178,23 млн рублей, плюс реализуется нацпроект «Здоровье» - в том числе в плане привлечения медицинских кадров.

Одним из главных факторов, влияющих на состояние сердца, специалисты называют стрессы. И Владимирстат утверждает, что моральное удовлетворение от своей работы испытывают 67% владимирцев. Совсем не нравится их занятие трем процентам. А вот зарплатами довольна только четверть наших земляков, 64% «не совсем удовлетворены», а 11% - вообще не удовлетворены.

Читайте также: Во Владимирской области снизились цены на сырокопченую колбасу и красную икру

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…