28 сентября в 17:51
  1. Общество

Во Владимирской области учителя начали получать по одному миллиону рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет об участниках программы «Земский учитель». Напомним, что 20 февраля 2019 года в послании Федеральному Cобранию Президент Владимир Путин предложил запустить в стране программу поддержки педагогов в небольших населённых пунктах.

В администрации Владимирской области уточняют: проект реализуется в регионе первый год. Его участниками могут быть специалисты со средним или высшим профессиональным образованием, устроившиеся на вакантные должности в сельских территориях региона или в городах с населением до 50 тысяч человек. «Земский учитель», получая единовременную компенсационную выплату, обязуется не менее пяти лет отработать на новом месте, причём претендовать на вакансию в своём муниципальном образовании в рамках программы нельзя. Однако действует ограничение по возрасту педагогов: они должны быть моложе 55 лет. 

В Департаменте образования отметили, что проект изначально вызвал интерес.  Заявки подали 120 претендентов, свои документы предоставили 44 конкурсанта – жители Владимирской области и других российских регионов. 

В итоге в школу № 10 г. Струнино пришёл учитель начальных классов, в СОШ №1 г. Радужный – учитель истории и обществознания, в школу №1 г. Юрьева-Польского – учитель английского языка, в Садовую (Суздальский район) и Мелеховскую СОШ (Ковровский район) – преподаватели русского языка и литературы, в СОШ №5 г. Кольчугино и Ильинскую СОШ (Судогодский район) – учителя математики. С 1 сентября педагоги приступили к работе на своих новых рабочих местах.

«Земские учителя», ставшие жителями региона, переехали в наш регион из Крыма и Республики Саха (Якутия), из Ивановской, Самарской и Челябинской областей. Среди новоприбывших – один мужчина.

Ранее мы сообщали: Гимназисты и революция: по воспоминаниям владимирского школьника 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…