28 сентября в 19:44
  1. Общество

Владимирских врачей не оставляют без поддержки

Фото: из архива редакции
Так, еще на два года - до конца 2022 года продлено действие мер социальной поддержки врачам в возрасте до 35 лет, прибывшим в государственные учреждения здравоохранения региона, в виде единовременной компенсационной выплаты в размере 100 тысяч рублей (кроме врачей первичного звена).

Помимо этого, участковым врачам, врачам-педиатрам и врачам общей практики (семейным врачам) оставлена единовременная выплата в размере 300 тысяч рублей.

Также продлено действие мер социальной поддержки в виде единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тысяч рублей медицинскому персоналу среднего звена (фельдшерам и акушерам ФАПов) в возрасте до 40 лет. 

Кроме того, предусмотрен повышенный размер единовременных компенсационных выплат врачам и фельдшерам, которые приезжают работать в глубинку. “Подъемные” врачам составляют 1,5 млн рублей, фельдшерам – 750 тысяч рублей. 

Речь идет об удаленных и труднодоступных медучреждениях: находящихся от основной медицинской организации на 10 и более километров, отсутствие регулярного автобусного или железнодорожного сообщения, невозможность проезда автомобилей скорой медицинской помощи.

В региональный перечень включены 49 населённых пунктов Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Ковровского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского и Судогодского районов.

Ранее мы сообщали о том, что учителям, которые выбирают работу в сельской местности, также будут выплачивать “подъемные”.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе максимально заполнен ковидный госпиталь вчера в 20:21
Он развернут на базе больницы города Карабаново. Сейчас в нем 111 больных коронавирусом. При этом исполняющая обязанности главного врача Александровской районной больницы Галина Алексеевна Митрофанова сообщила, что вспыш…
Депутаты Ковровского горсовета сделали выбор в пользу дотации из бюджета области вчера в 18:23
22 октября на внеочередном заседании они решали, что будет лучше для Коврова – получать из регионального бюджета ежегодную дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности или заменить её на процент от платежей граждан п…
В Александровском районе прокуратура заставила газифицировать квартиру жительницы села вчера в 17:29
Надзорники по жалобе жительницы села Андреевское проверили, как без центрального отопления с 2009 (!) года живут селяне и кто обязан предоставить им право на "теплую" жизнь. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры…