29 сентября в 09:33
  1. Общество

Владимирцам рассказали, у кого покупать картофель

Фото: из архива редакции
25 сентября Управление Россельхознадзора по Владимирской области упразднило шесть карантинных фитосанитарных зон на площади 3,51 га. По мнению специалистов ведомства, здесь борьба с популяцией золотистой картофельной нематоды (Globoderarostochiensis (Woll.) Behrens) считается выигранной.

В частности, зараза отступила в следующих территориях. В Ковровском районе - на земельных приусадебных участках в границах п. Мелехово, а в Собинском районе - на участках в границах населенных пунктов г. Собинка, с. Жерехово, д. Добрынино, д. Шельдяково, д. Хреново. В том же районе в деревне Угор уменьшилась площадь карантинной фитосанитарной зоны на 2,321 га.

Карантинная фитосанитарная зона здесь была установлена в 2008 году. Благодаря комплексу мер - выращивание иных культур либо нематодоустойчивых сортов картофеля, использование урожая картофеля только на собственные нужды и т.п. удалось локализовать 80 очагов золотистой картофельной нематоды. Работа шла под руководством специалистов Россельхознадзора.

Отсутствие карантинных объектов в очагах подтверждено лабораторно.

Ликвидация очагов золотистой картофельной нематоды снимает с владельцев обязанность по осуществлению мероприятий по борьбе с карантинным объектом, предусматривающие зачастую финансовые затраты, а также позволит владельцам земельных участков осуществлять реализацию выращенного урожая картофеля и корнеплодов без оформления карантинного сертификата.

Ранее мы сообщали: Бойцы невидимого фронта: кто и как спасает регион от нашествия южноамериканских нематод

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…