29 сентября в 14:51
  1. Общество

Владимирские медики спасли жизнь малыша, выпавшего с 9 этажа

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники скорой медицинской помощи и врачи Областной детской клинической больницы спасли жизнь 5-летнего мальчика, который 17 августа выпал из окна девятого этажа в микрорайоне Юрьевец города Владимира. Неделю назад малыша выписали из больницы и теперь он проходит реабилитацию в домашних условиях.

Как мы тогда сообщали, малолетний ребенок остался в квартире без присмотра. Как выяснилось в ходе проверки Следственного комитета, взрослые были уверены, что мальчик спит. Однако тот проснулся и вышел на незастекленный балкон. Выпав из окна, мальчик чудом остался жив.

Врачи Скорой медицинской помощи, прибывшие по вызову, провели противошоковую терапию и транспортную иммобилизацию с целью обеспечения неподвижности поврежденных конечностей. С многочисленными травмами, переломами и ушибами ребенок был экстренно доставлен в реанимацию ОДКБ.

Целых пять дней врачи-анестезиологи-реаниматологи боролись за жизнь ребенка, устраняя последствия травматического шока. Благодаря грамотным и слаженным действиям медиков, состояние мальчика удалось стабилизировать, после чего он был переведен на дальнейшее лечение в травматологическое отделение, - сообщает департамент здравоохранения Владимирской области.

По словам и.о. заведующего травматологическим отделением, врача-травматолога-ортопеда Юрия Лапкина, сам факт того, что ребенок остался жив - уже большое везение. Также по счастливому стечению обстоятельств у ребенка не пострадал позвоночник.

Специалисты ОДКБ положили на скелетное вытяжение с применением обезболивающей терапии. В результате данного метода обеспечивается неподвижность поврежденных конечностей и постепенное срастание костной ткани.

Позже ребенка перевели в Институт травматологии и ортопедии Приволжского исследовательского медицинского университета, где ему прооперировали поврежденные конечности и наложили аппараты внешней фиксации. Неделю назад мальчика выписали из нижегородской клиники. Неделю назад малыша выписали из больницы и теперь он проходит реабилитацию в домашних условиях.

Когда врачи сказали, что мой ребенок встанет на ноги, у меня словно крылья от счастья выросли! – говорит мама мальчика. – От всей души благодарю за профессионализм и психологическую поддержку медиков, всех, кто участвовали в спасении сына. Особые слова признательности – заведующему отделением реанимации и интенсивной терапии Олегу Аркадьевичу Милованову, травматологу-ортопеду Юрию Владимировичу Лапкину и, конечно же, бригаде скорой медицинской помощи, которая оперативно прибыла на вызов. Вы спасли моего сына! Низкий вам поклон!

Читайте также: Девочку-подкидыша усыновила семья из Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников вчера в 19:35
Сегодня утром Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где проверил реализацию трёх национальных проектов: «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В результате поездки губернатор открыл новую спортивн…
Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ вчера в 18:58
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты…
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей вчера в 17:54
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.