1 октября в 12:10
  1. Культура

Во Владимире прошла экспериментальная выставка "Мимо"

Во Владимире 25 и 26 сентября проходила экспериментальная выставка уличного фотографа Spacer (он же - Виктор Фадин) и уличного художника под псевдонимом Мишкин. Творчество Мишкина знакомо многим владимирцам - оригинальные граффити художника постоянно появляются в различных частях нашего города.

"Мимо" - это выставка-эксперимент уличного фотографа и художника.
Переплетение красок, цвета, атмосферы города и кадров фотографий.
Здесь не будет героев или личностей, город как единое целое в совокупности с домами, улицами, дорогами, людьми - говорится на официальной странице мероприятия.

Фото со страницы художника в социальной сети Вконтакте

Основной посыл мероприятия: "Покажем вам то, МИМО чего вы проходите каждый день, так, как это видим мы".

Мишкин написал мне ещё год назад, предложил сделать такую совместную штуку. Он хотел рисовать по мотивам моих работ, а я соответственно выставлял бы фотографии. Потом мы пообщались вживую, очень сошлись видением мира. Думаю, каждый творческий человек мечтал с детства о выставке. Соответственно идея и цель одинаковая - провести выставку. Ну и вот 25-го у нас прошла выставка. Хотели провести её до наступления лета, но, увы, карантин испортил все планы", - рассказал нашей редакции Spacer (Виктор Фадин).

На картинах и фотографиях можно было наблюдать ночную жизнь города, дома, улицы, дворы, общественный транспорт. Всё это освещалось неоновыми лампами в полумраке небольшого бара "22А".

Фото Романа Тараканова

Мишкин и Spacer стараются передать ту атмосферу, которую люди не замечают вокруг себя, неосознанно прикасаясь к ней ежедневно. Сейчас подобное творчество является довольно популярным, поэтому посмотреть на уличную живопись пришли многие жители Владимира.

Spacer (Виктор Фадин): “Выставка более чем оправдала ожидания. Было больше 200 человек. За несколько минут до открытия на улице уже ждала толпа. Все ушли с хорошими эмоциями и уже ждут следующее мероприятие”.

"Выставка понравилась мне своим освещением, цветовой гаммой. Окружение полностью соответствовало представленным работам, а когда заиграла музыка, стало ещё лучше. Я и раньше замечал красоту в, казалось бы, бытовых вещах, но после этого мероприятия я уж точно буду смотреть на Владимир немного другими глазами", - рассказал о своих впечатлениях от выставки Алексей Арепьев, студент Педагогического института ВлГУ.

Читайте также: «Желанная» - история о недостижимости счастья и о счастье желать недостижимого

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Фестивальный марафон во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи не останавливается 21 октября в 18:35
Коронавирус не смог парализовать культурную жизнь областной столицы. Владимирская областная библиотека для детей и молодежи проводит один фестиваль за другим. С соблюдением всех мер предосторожности и с обязательным изме…
Владимирская актриса Анна Лузгина стала лучшей на "Премии Джигарханяна" 21 октября в 08:42
Актриса Владимирского академического театра драмы получила награду за "Лучшую женскую роль" на Московском международном театральном фестивале "Премия Джигарханяна". Она сыграла одну из сестер в постановке "Тайна старого…
Выставком юбилейного вернисажа пройдет в закрытом режиме 20 октября в 12:51
Союз художников Владимирской области готовится отметить 75-летие масштабной выставкой. На выставком, который пройдет в эту субботу, 24 октября, члены Союза принесут работы, выполненные за последние пять лет.