1 октября в 15:12
  1. Общество

Предприятия региона приглашают к участию в развитии промышленного туризма

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент экономического развития Владимирской области приглашает предприятия региона к участию в развитии индустриального и промышленного туризма. На сегодняшний день составлен реестр из 14 предприятий, заинтересованных в промышленном туризме. Это компании, занятые в ювелирном и стекольном производстве, лёгкой промышленности, высоких технологиях, производстве продукции для детей.

По словам первого заместителя губернатора Владимирской области Александра Ремиги, индустриальный туризм – одна из ниш, которая может быть востребована на фоне активно развивающегося в России внутреннего туризма:

Развитие промышленного туризма будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, конкурентоспособности и продвижению локальных брендов и региональных товаров, созданию эффективной системы профориентации для школьников и студентов, привлечению к нам туристического потока. Большую часть индустриальных туристов может составлять молодёжь. Таким образом, мы сможем не только развивать туризм, но и популяризировать работу на предприятиях в регионе.

Департамент экономического развития администрации Владимирской области приглашает предприятия Владимирской области принять участие в освоении новой туристической отрасли. Методические рекомендации по развитию индустриальных путешествий в регионах разработаны при участии Агентства стратегических инициатив. Ознакомиться с ними можно на сайте Центра поддержки экспорта. Дополнительные вопросы можно задать по телефону Департамента 8 (4922) 33-18-48.

Читайте также: Шоколадные гиганты и мясопереработчики инвестируют во Владимирскую область миллиарды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…