2 октября 2020 в 14:45

Губернатор распорядился о выделении средств на строительство Рпенского проезда

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал постановление о выделении бюджету города Владимира финансовой помощи в размере более 2 млрд рублей на строительство автомобильной дороги «Рпенский проезд». Средства для сооружения в максимально короткий срок важнейшей для владимирцев дороги направлены из областного и федерального бюджетов.

Напомним, в декабре 2018 года Владимир Сипягин обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой финансово поддержать строительство Рпенского проезда во Владимире - современной дороги, которая «соединит два густонаселенных района города». Президент страны тогда поручил министру транспорта РФ Евгению Дитриху рассмотреть обращение губернатора Владимирской области и «доложить предложения».

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, первый транш из федерального бюджета поступит уже в текущем году, что позволит дать старт масштабной дорожной стройке.

Глава региона Владимир Сипягин определил этот проект как приоритетный: необходимость дублёра перегруженной улицы Добросельской областного центра назрела уже давно. Рпенский проезд призван оптимизировать транспортные потоки во Владимире и избавить восточную часть города от пробок.

Поручил не затягивать с решением вопроса по строительству Рпенского проезда. Пока ждём остальную часть федеральных средств, область будет помогать, чтобы как можно быстрее построить значимую для владимирцев дорогу. Мной уже подписаны все необходимые документы о перечислении областному центру не только федеральных средств: в областном бюджете зарезервированы на три года финансовые средства, которые необходимы для завершения строительства дороги в 2023 году. Это 2,5 млрд рублей. В 2021 году областной транш на строительство проезда составит 772 млн рублей. Теперь всё зависит от администрации областного центра: необходимо оперативно провести торги, тем более что вся проектная документация по объекту уже получила положительное заключение государственной экспертизы, – цитирует губернатора пресс-служба АВО.

Читайте также: Минспорта поддержал проект строительства многофункционального Дворца спорта во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…