4 октября 2020 в 10:08
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» одержало четвертую победу подряд

Фото: кадры трансляции матча
В Первенстве России по футболу владимирское «Торпедо» явно оседлало победную волну. 3 октября на своем стадионе торпедовцы со счетом 2:0 обыграли команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области. Это уже четвертый успех подряд в осенней серии побед владимирского клуба.

В этом трудном «ковидном» сезоне команда «Луки-Энергия» из  Великих Лук осталась единственным представителем Псковской области во втором дивизионе, потому что клуб из Пскова так и не смог участвовать в соревнованиях. 

Футболисты «Луки-Энергия» известны тем, что умеют сыграть сильно и интересно, они уверенно стартовали в этом году. Но вот с владимирскими торпедовцами в последние годы этой команде явно не везет. Например, в ноябре прошлого года матч «Торпедо» - «Луки-Энергия» выиграли торпедовцы со счетом 2:0.

И вот 11 месяцев спустя на том же стадионе «Торпедо» - очередной сезон и новая встреча тех же соперников. Торпедовцы, преодолев стартовые трудности в начале сезона, осенью наконец-то  нашли свою игру и стали выдавать одну победу за победой. 

Под эту торпедовскую «раздачу» попали и гости из Великих Лук. В первом тайме они еще держались очень бойко, и даже порой имели преимущество. Главный тренер гостей Сергей Осадчук даже записал первый тайм в актив своей команде. 

На перерыв ушли при счете 0:0.

Однако торпедовские наставники были не очень довольны тем, что их нападающие недостаточно агрессивно действовали в нападении. Об этом рассказал потом главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.  Во время перерыва тренерский штаб внес коррективы и попросил футболистов на острие атаки, как выразился Вязьмикин, - «играть похитрее». 

- Чем отличается хороший нападающий? Тем, что он играет нестандартно, - объяснил главный тренер «Торпедо».

Внушение игрокам группы атаки возымело эффект. Уже в самом начале второй половины встречи  торпедовцы открыли счет. Как говорят в футболе, это был гол «из раздевалки». «Многоходовку» в штрафной гостей завершил  Дмитрий  Калабухов, которого соперники оставили совершенно не прикрытым перед воротами. Дмитрий переправил мяч с подачи в сетку – 1:0.

Далее торпедовцы устраивали прессинг, крепко сыграли в обороне,  не подвел и  вратарь.  Игроки из Великих Лук уже не нашли в себе сил переломить развитие игры.

А вот форвард «Торпедо» Никита Андреев на 65-й минуте буквально проломился через двух защитников и вратаря гостей и нанес - уже в падении - точный удар головой в пустые ворота. Результат матча - 2:0 в пользу «Торпедо». 

Вспомним, что такой же счет был зафиксирован в предыдущей встрече этих команд в ноябре 2019 года. Получается, что уже второй год подряд команда из Великих Лук не может точно «выстрелить» по владимирским воротам, а в свои ворота получает по два попадания от «Торпедо». Приятная стабильность для болельщиков владимирской команды. Кстати, на этот раз на трибунах собралось 730 зрителей, как отражено в протоколе.

После этой победы турнирное положение торпедовцев улучшилось кардинально. Они махом взлетели с 10-го места на 4-е, догнав «Муром» и «Динамо-2» (Москва) по количеству очков  - 14.

Следующая встреча у владимирского «Торпедо» назначена 9 октября в гостях с клубом «Смоленск», который занимает 12-е место. Есть хорошие шансы на продолжение побед.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» победило «Локомотив-Казанку» в день рождения Дмитрия Вязьмикина

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.
Волейбольный клуб «Муром» уступил в Грозном 12 января в 12:47
Неудачно сложились для волейбольного клуба «Муром» игры очередного тура чемпионата России в Высшей лиге «А», которые прошли в Грозном. Команда из Мурома уступила в двух матчах, но оказала достойное сопротивление лидеру т…
Владимирский питбайкер выиграл бронзу на закрытии сезона мотокросса 26 декабря 2020 в 11:59
Военнослужащий оркестра Управления Росгвардии по Владимирской области Александр Перескок занял третье место во Всероссийском мотокроссе в классе «Open Pro без шипов» на закрытии сезона-2020.