4 октября в 10:52
  1. Спорт

«Муром» потерпел крупное поражение от лидера

Фото: кадры видео-трансляции
3 октября ФК «Муром» встретился в гостях с лидером группы 2 Первенства России среди клубов ПФЛ – «Олимпом-Долгопрудным». Соперник оказался слишком сильным и в упорном поединке обыграл муромскую команду со счетом 3:1.

ФК «Олимп-Долгопрудный» появился только в этом году в результате объединения двух футбольных клубов – «Олимп» (Химик) и «Долгопрудный». Финансовые ресурсы существенно возросли. В Долгопрудном уже удалось обновить искусственное поле на стадионе, а спортшколу  превратить в академию футбола. Как заявил недавно в интервью президент «Олимпа-Долгопрудного» Тарас Воробель, состав объединенной команды «сложился из «Долгопрудного» и «Олимпа», а также был точечно усилен новичками из других клубов». Задача этого футбольного проекта заявлена четко: победа в группе 2 ПФЛ и выход в ФНЛ. 

Пока только московское «Димамо-2» смогло обыграть новый сводный коллектив. В остальных матчах сезона «Олимп-Долгопрудный» победил и уверенно лидирует в группе. 

 «Муром» во встрече с «Олимпом-Долгопрудным» пропустил первый мяч уже на 14-й минуте, после удара защитника Ираклия Чежия. 

На 35-й минуте судья зафиксировал нарушение в штрафной со стороны защитника «Мурома» и назначил пенальти. Муромский вратарь Егор Любаков не справился с ударом Александра Алхазова, и счет стал 2:0.

Главный тренер «Мурома» Олег Стогов в перерыве заменил сразу трех игроков. И во втором тайме муромская команда стала выглядеть более напористой. Но тут же получила третий гол: защитники «Мурома» упустили из виду Рустама Сосранова, который увеличил счет до 3:0. 

«Муром» проявил характер и даже под конец встречи постарался перехватить инициативу. И забил гол престижа! Денис Санталов при подаче с углового (а это важный «козырь» в игре «Мурома») в одно касание с лету мощно переправил мяч в дальний угол ворот подмосковной команды. Красивый гол, но запоздавший. Шла уже 85-я минута.

Большего команде Олега Стогова добиться не удалось, и «Олимп-Долгопрудный» выиграл у «Мурома» - 3:1. «Муромский клуб отступил на 6-е место.

Следующую игру «Муром» проведет с еще одним сильным соперником, который идет в группе вторым, - ФК «Тверь». Матч состоится в Муроме 9 октября.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» одержало четвертую победу подряд

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали 26 октября в 17:50
Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!
Стадион "Торпедо" выставили на торги 26 октября в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук 26 октября в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…