5 октября в 09:44
  1. Общество

Всю неделю во Владимирской области искали пропавшего первоклассника

Фото: ЛизаАлерт
Семилетний первоклассник из поселка Горки Камешковского района Савелий Роговцев, самый младший, третий ребенок в семье, пропал неделю назад - 28 сентября. Вышел с другом из школьного автобуса, но домой так и не вернулся. Каждый день волонтеры и полиция выходят на его поиски.

В поисково-спасательном отряде ЛизаАлерт отмечают: ежедневно зона поиска расширяется. На данный момент отработано более 470 задач,  более 340 групп участвовали в поиске. Ежедневно продолжают работу кинологи, запускаются беспилотники, местность обследуют и на вездеходе. К розыску также подключилась водолазная группа.

На помощь правоохранителям выходят волонтеры и добровольцы. Их более 70 человек. Поисковики «ЛизаАлерт» приехали из самых разных регионов страны: Москвы и Московской области, Владимирской, Тульской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Калужской, Костромской областей, Кабардино-Балкарской Республики. Также в поисках участвуют и неравнодушные местные жители.

Ежедневно расклеиваются ориентировки, размещаются баннеры. Соцсети не остались в стороне. Сразу в нескольких городах региона - Камешково, Ковров, Владимир, а также в Рязани появились баннеры с просьбой о помощи в поиске Савелия. В Коврове информация об его исчезновении транслируется на информационных табло. Отряд обращается к органам местного самоуправления с просьбой помочь разместить в местах массового пребывания людей городов и поселков баннеры с информацией об исчезнувшем ребенке.

ДПСО «LizaAlert» благодарит всех, кто проявляет участие к судьбе маленького Савелия. Волонтерам нужна помощь. В частности, есть потребность в следующих вещах:

- Тонер для цветного лазерного принтера Kyocera ECOSYS P5021cdn (комплект).
- Тонер для ч/б принтера HP laserjet 1018.
- Чернила для принтера Epson L800 (комплект 6 цветов).
- Энергетики безалкогольные.
- Топливные карты.
- Жидкое мыло.
- Батарейки АА.
- Вода без газа питьевая в пластиковых бутылках 0,5 и 1 л.
- Большие плотные мешки под мусор.
- Одноразовые скатерти.
- Дизельное топливо.
- Тапки резиновые р-р 38-45.
- Стаканы одноразовые 0,5 л.
- Хлеб белый и ржаной в нарезке.
- Полотенца бумажные.

Поисковики просят неравнодушных жителей не проявлять самодеятельность, свои усилия лучше координировать с отрядом. “Горячая линия” ДПСО «LizaAlert» - 88007005452, инфорги: Мария Лебедь - 89253111880, Екатерина Мэнкс - 89100917582.

Штаб продолжает работу в круглосуточном режиме.

 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…