5 октября в 11:11
  1. Общество

Во владимирские поликлиники и больницы трудоустроились 22 педиатра

Фото: Владимир Чучадеев
Каждый из них стал миллионером - получил 2 миллиона рублей выплат, согласно соответствующего постановления губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

К примеру, в Детскую городскую поликлинику №1 г. Владимира с начала года принято 17 врачей на должность участкового педиатра, в Детскую больницу округа Муром – 3 специалиста, еще 2 специалиста трудоустроились в Детскую городскую больницу г. Гусь-Хрустальный.

Новая мера социальной поддержки охватывает врачей первичного звена в возрасте до 50 лет при трудоустройстве в государственные медицинские организации городов Владимирской области с населением свыше 50 тысяч человек, где не действует программа «Земский доктор». Для этого медработнику необходимо отработать не менее 10 лет со дня заключения трудового договора с медицинской организацией. Компенсационную выплату также могут получить врачи, переехавшие во Владимирскую область из других регионов.

Как сообщила главный врач Детской городской поликлиники №1 г. Владимира Татьяна Максимова, подавляющее большинство из приехавших врачей – молодые специалисты из других регионов. География самая разнообразная – Алтайский край, Санкт-Петербург, Свердловская, Ростовская, Кемеровская, Ивановская области, Башкирия, Мордовия.

Молодые специалисты до 35 лет на правах врачей первичного звена также получили единовременную компенсационную выплату в размере 300 тысяч рублей. Некоторые уже приобрели жилье во Владимире, а остальные получают ежемесячную денежную компенсацию за наем жилья.

– Мы уже почувствовали позитивные изменения в первичном звене, – признается главный врач Детской городской поликлиники №1 г. Владимира Татьяна Максимова. – Если раньше нам не хватало 25 участковых педиатров, то теперь всего 6. Надеюсь, в ближайшее время закроем и эту потребность. 

Кадровый потенциал укрепился в 2020 году и в детских больницах Мурома и Гусь-Хрустального. При этом штат Детской городской больницы г. Гусь-Хрустальный пополнили не только врачи, но и медицинские работники среднего звена – 6 медицинских сестер и рентгенолаборант.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…