5 октября в 12:55
  1. Общество

Во Владимире двух полицейских обвиняют в избиении задержанного мужчины

Фото: Владимир Чучадеев
Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий. В настоящий момент полицейские задержаны.

Инцидент случился вечером 30 августа. По версии следствия, полицейские, не имея на то законных оснований, нанесли задержанному 35-летнему мужчине удары резиновой палкой по ногам и голове. Оба осознавали, что явно превышают свои должностные обязанности, однако их это не остановило. В результате потерпевший получил перелом руки.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, расследование идёт во взаимодействии с оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Владимирской области.

Обновление 13-15. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, в случае, если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены их руководители.

Читайте также: Жительница Александровского района выдумала изнасилование

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…