5 октября в 14:06
  1. Общество

Кольчугинский суд запретил свободный доступ на заброшенную ферму, где погибла девочка

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении судебного решения по запрету доступа посторонних лиц на территорию заброшенной фермы в Кольчугинском районе, где летом этого года произошла трагедия.

Кольчугинская межрайонная прокуратура закончила проверку по факту гибели в поселке Раздолье несовершеннолетней девочки. 

Напомним, трагедия произошла 24 августа этого года. Трое детей – девочка 12 лет и двое мальчиков – 12 и 13 лет – лазили по заброшенной ферме. В какой-то момент на них обрушилась плита перекрытия. 

Прокуратура установила, кто именно владеет земельным участком и сооружением, где произошёл несчастный случай, и направила в городской суд исковое заявление с указанием того, что полуразрушенное здание не имеет какого-либо ограждения и фактически находится без надлежащего содержания, в технически опасном состоянии.

Суд удовлетворил иск и обязал собственника сооружения закрыть свободный доступ в аварийное здание. 

Пресс-служба областной прокуратуры отмечает, что решение суда в законную силу пока не вступило. У собственника здания есть еще 30 дней, чтобы его обжаловать.

Читайте также: Всю неделю во Владимирской области искали пропавшего первоклассника

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предложения социально ориентированных НКО Владимирской области внесут в «дорожную карту» 19 минут назад
Первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провел заседание Координационного Совета по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление соцу…
Главный внештатный пульмонолог облздрава рассказал о профилактике Covid-19 31 минуту назад
Главный внештатный пульмонолог областного департамента здравоохранения, врач ГБУЗ ВО «Городская больница №4 г. Владимира» Игорь Петряков рассказал о профилактике Covid-19.
В Гусь-Хрустальном предпринимателя поймали на попытке продать просроченное мясо 37 минут назад
Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области выявили в ФГИС «Меркурий», что «Потребительское Общество», которое занимается оборотом и реализацией продуктов в Гусь-Хрустальном районе, оформило ветеринар…