6 октября в 17:35
  1. Общество

Во Владимирской области утверждена новая величина прожиточного минимума пенсионера

Фото: Владимир Чучадеев
Подписан закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, с 1 января следующего года прожиточный минимум пенсионера составит 9302 рубля, что на 225 рублей больше, чем в 2020 году, и на 776 рублей больше, чем в 2019 году.

Величина рассчитана в соответствии с утверждёнными Правительством РФ правилами. При расчёте учитывались данные прожиточного минимума пенсионера за I и II кварталы 2020 года в нашем регионе и в целом по России, а также прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ, соответствующая базовому варианту прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Отмечается, что данный показатель используется для установления предусмотренной федеральным законодательством социальной доплаты к пенсии. Право на неё имеют неработающие пенсионеры, общая сумма дохода которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. 

По состоянию на 1 сентября 2020 года, во Владимирской области федеральную социальную доплату к пенсии получают более 36700 человек (10,4% неработающих пенсионеров, проживающих в регионе). Средний размер доплаты составляет 2170,58 рублей.

 

СПРАВОЧНО

Средний размер страховой пенсии по старости во Владимирской области на 1 октября 2020 года – 15607,3 рубля.

Читайте также: Эксперты дали ряд советов по решению финансовых проблем

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…