6 октября в 18:10
  1. Общество

Стало известно, чего хотят суздальцы

Фото: из архива редакции
В Суздале завершилась кампания по сбору идей для разработки дизайн-кода города. Речь идет о формировании единого подхода к обустройству городской среды и сохранении исторической идентичности города.

Дизайн-код города-музея разработает консалтинговая компания КБ Стрелка. пр заказу Фонда ДОМ.РФ.

В частности,  как сообщает пресс-служба КБ Стрелка, на базе онлайн-платформы «Чего хочет город» проектировщики собрали мнения горожан о том, что они считают по-настоящему суздальским, какими элементами городской среды можно гордиться, а какие из них портят внешний вид города. 

Выяснилось, что больше всего жители Суздаля ценят самобытный исторический облик города, его тихие улицы и ухоженные дома. Для развития города суздальцы предложили обновить существующие пешие туристические маршруты и организовать новые, в частности, вдоль высокого берега Каменки от Спасо-Евфимиева монастыря до Александровского монастыря». Пользователи отмечают, что «Суздаль — город пешего туризма». Поэтому так важно «продумать пешеходную сеть, в том числе туристские маршруты, и улучшить ее». Хорошим дополнением к новым туристическим маршрутам, по мнению жителей, станет «создание велодорожек и велопарковок. Для начала — хотя бы в историческом центре, а в перспективе — по всем кварталам».

Опрос показал, что горожане обеспокоены количеством пестрых рекламных вывесок, оформленных в разном стиле. Также, по мнению опрошенных,  облик города портят ярмарочные торговые палатки и шатры на главной площади. Жители обратили внимание и на остановки общественного транспорта: на них нет схем и графиков движения общественного транспорта. Нет и укрытий.

Другое популярное предложение — установка бесплатных общественных туалетов.

Суздальцы оставили порядка 140 идей по трансформации визуального стиля города. авторы опроса намерены довести их до мэрии и использовать при разработке дизайн-кода Суздаля. 

Ранее мы сообщали: Жители Коврова выбрали место для бюста Михаила Калашникова 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом два часа назад
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд сегодня в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций сегодня в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…