7 октября в 09:45
  1. Происшествия

Житель Владимира торговал секретными материалами

Фото: из архива редакции
33-летний горожанин предложил конкурентам за 200 тысяч рублей раскрыть коммерческую тайну одной из компаний областного центра. Подробности сделки сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В феврале 2019 года к сотруднику одного местного предприятия обратился представитель организации-конкурента господин Е. с предложением купить у него за 200 тысяч рублей технологическую инструкцию на выпуск продукции указанного общества, которая является коммерческой тайной.  

О таком заманчивом предложении сотрудник поспешил рассказать правоохранителям. Под их контролем и прошла сделка. 28 февраля 2019 года торговец тайнами получил 200 тыс. руб. за технологическую инструкцию на выпуск продукции общества.  После чего стал фигурантом уголовного дела.

Дело дошло до суда. Фигуранта признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере) и по ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа, совершенное из корыстной заинтересованности). Он свою вину не признал. 

Однако суд встал на сторону обвинения. Господин Е. получил штраф в размере 5,5 млн рублей, а также ограничение права заниматься  деятельностью, связанной   с осуществлением организационно-распорядительных  и административно-хозяйственных функций в  коммерческих организациях  на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали: В Муроме будут судить начальника, отбиравшего премии у подчиненных 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков вчера в 13:03
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании на территории Владимира жительницы одного из районов области и приезжего мужчины, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупно…
Под Владимиром хозяин поджег гостя и закопал на приусадебном участке вчера в 08:22
Следком сообщает о жестоком убийстве в сентябре этого года. 38-летний гражданин иностранного государства во время конфликта поджег собственного гостя, потом нанес ему ножевые ранения и закопал тело на участке.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек 26 октября в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.