7 октября в 16:46
  1. Общество

Во Владимирской области закрылись на карантин две школы

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области закрыты на карантин две школы в Гусь-Хрустальном районе и Судогде. Однако по словам директора департамента образования, заболевания носят точечный характер.

Об этом Ольга Беляева рассказала в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом, прошедшего 7 октября в администрации Владимирской области.

Ольга Беляева. Фото Владимира Чучадеева

Если есть заболевания, то они носят точечный характер. В 13 детских садах есть группы, которые закрыты. Это 163 ребенка. В случае введения карантина в школе, занятия продолжаются в виде дистанционной формы. В 5 школах на карантин по ОРВИ закрыты отдельные классы, в 8 школах есть классы, которые закрыты на карантин по Covid-19. Полностью закрыта на карантин небольшая школа в Гусь-Хрустальном районе – там ситуация более сложная, чем во всей остальной Владимирской области. Вчера была закрыта на карантин основная общеобразовательная школа в Судогде. В одной из школ в Вязниках объявлены каникулы. На каникулах находятся и учащиеся пяти школ во Владимире. Но это плановые каникулы, - рассказала Ольга Беляева.

Читайте также: Старшеклассники Красногорбатской школы уходят на дистанционное обучение

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…