7 октября в 19:37
  1. Общество

В Коврове ищут варианты реконструкции инфекционного корпуса горбольницы

Фото: kovrov-gorod.ru
Вот уже 14 лет пустующее здание теперь оказалось в центре внимания городских властей. Мэрия города оружейников информирует о том, как и на какие будут капиталить инфекционку.

6 октября на территории Центральной городской больницы состоялась встреча по вопросу реконструкции инфекционного корпуса ЦГБ. В ней участвовали заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Жестков, глава города Елена Фомина, и.о. председателя Совета народных депутатов Сергей Кашицын, главный врач ЦГБ Антон Зинченко, депутат горсовета Эдуард Зубов, директор ГО и ЧС города Игорь Догонин.

Единогласно председателем рабочей группы был избран Александр Жестков, его заместителем – Антон Зинченко. Он уточнил объем бедствия. 

Здание инфекционного корпуса не используется с 2006 года. Более того, только совсем недавно его передали на баланс лечебного учреждения. Раньше оно было на балансе завода им. В.А. Дегтярёва.

Два года назад была назначена экспертиза здания. По мнению экспертов, техническое состояние позволяет его эксплуатацию после проведения капитального ремонта. 

Вместимость корпуса – порядка 100 коек, этого для Коврова вполне достаточно. Кроме того, изначальная планировка здания полностью соответствует назначению: мельцеровские боксы, собственное реанимационное отделение, помещение для рентгенолаборатории и т.д. Есть возможность отдельного размещения там детских коек, здание можно использовать и как обсерватор. В условиях распространяющегося коронавируса капремонт инфекционного отделения  - наиактуальнейший проект. Вопрос в том: где взять деньги.

Как выяснилось, проект включён в заявку, направленную облздравом в министерство здравоохранения, от Владимирской области в рамках планируемой к утверждению федеральной программы по модернизации инфекционной службы. Однако сроки и объемы реализации проекта пока не уточняются.

Тем не менее участники встречи предложили начать движение вперед - разработать проектно-сметную документацию. Для этого необходимо получить финансирование из областного бюджета Здесь главными помощниками должны стать ковровские депутаты Законодательного Собрания.

По предварительным оценкам, реконструкция инфекционного корпуса может обойтись в миллиард рублей. Проект возможно реализовать только при софинансировании из федерального бюджета. 

Ранее мы сообщали: В Киржаче завершили двухлетний ремонт поликлиники

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…