8 октября в 08:00
  1. Общество

Сотрудники СОБР Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Фото: Наталья Ларина
Специальный отряд быстрого реагирования появился во Владимирской области 27 лет назад.

Специальный отряд быстрого реагирования (сокращенно - СОБР) за годы своего существования зарекомендовал себя как одно из самых боеспособных, отважных подразделений.

Во Владимирской области впервые такой отряд появился вместе с созданием Управления по борьбе с организованной преступностью в самом начале 90-х годов. На основании приказов МВД РФ и начальника УВД Владимирской области в феврале 1993 года было утверждено штатное расписание Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Владимирской области, в состав которого входил отдел № 3 — Специальное подразделение быстрого реагирования – СПБР.  Впоследствии в ходе реорганизации он был переименован в специальный отряд быстрого реагирования. 1 октября 2016 года СОБР вошел в состав Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Владимирской области.

Основными задачами СОБРа Управления Росгвардии по Владимирской области в пункте постоянной дислокации являются: выступать в качестве силовой составляющей при проведении специальных операций или мероприятий по защите личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждению и пресечению преступлений, в том числе, террористического характера, административных правонарушений.

С начала 2020 года сотрудники СОБР принимали участие в проведении свыше 60 мероприятий, в ходе выполнения которых задержано 29 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, изъята 1 единица огнестрельного оружия и свыше 30 патронов.

Сегодня специальные отряды быстрого реагирования по праву считаются элитой войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники СОБР ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан.

В общей сложности, 95% сотрудников Владимирского СОБР награждены государственными и ведомственными наградами, среди которых ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и II степеней, медали: «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», Суворова и Жукова.

Читайте также: Владимирский ОМОН отмечает профессиональный праздник

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом два часа назад
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд сегодня в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций сегодня в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…