9 октября в 14:11
  1. Общество

Во Владимирской области бывшего судебного пристава поймали на коррупции

Фото: из архива редакции
Следственное управление СК России по Владимирской области сообщает о вынесении приговора бывшей заместительнице начальника отдела судебных приставов Гусь-Хрустального района, признанной виновной в совершении ряда коррупционных преступлений.

Как сообщает СК, в течение 2017 года обвиняемая присваивала денежные средства должников, которые должна была вносить на счет для погашения задолженности. В результате бывший судебный пристав присвоила более 150 тысяч рублей должников.

Кроме того, в 2019 году женщина не приняла меры к регистрации исполнительных листов о взыскании с должностного лица двух просроченных кредитов на сумму более 319 и 147 тысяч рублей.

В ходе следствия женщина полностью признала свою вину. Суд приговорил её к 4 годам лишения свободы условно, штрафу в размере 60 тысяч рублей и лишением права 2,5 года занимать определенные должности.

Читайте также: Житель Владимира лишился иномарки за долги по ЖКХ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…