10 октября 2020 в 09:45
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» разгромило в гостях «Смоленск»

9 октября, в рамках 10-го тура Первенства России владимирское «Торпедо» в гостях встретилось с местным клубом «Смоленск» и уверенно победило со счетом 4:1. Это уже пятая подряд и самая крупная победа торпедовцев в сезоне 2020-2021 годов.

Команда под названием «Смоленск» в этом году во втором дивизионе появилась впервые. Как и предыдущие клубы из этого города, она проводит домашние матчи на стадионе именитой Смоленской спортивной академии. Примечательно, что встреча между ФК «Смоленск» и «Торпедо-Владимир» в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки прошла без зрителей.

Команда из Смоленска пока не показывает стабильно яркой игры в этом сезоне. А торпедовцы по осени «поймали кураж». Как мы и предполагали в прошлом репортаже о победе над командой из Великих Лук, владимирский клуб в нынешнем приподнятом настроении имеет хорошие шансы набрать очки в Смоленске. Так и оказалось.

 У «Смоленска» явно слабоваты оборонительные порядки, и не всегда уверенно играет молодой вратарь Михаил Пономаренко.

По словам главного тренера Дмитрия Вязьмикина, у торпедовцев поначалу «не получалось привыкание к сырому полю». (Матч проходил при дождливой погоде)

Первый гол торпедовцы забили на 19-й минуте. Это был дальний удар Никиты Андреева, с которым голкипер хозяев не справился - 0:1. 

Правда, затем владимирская команда слишком выдвинулась вперед и упустила быструю контратаку «Смоленска» на 32-й минуте. Сергей Образцов эффектно обыграл поднырнувшего ему в ноги вратаря Артема Ковешникова и ударом в пустые ворота сравнял счет - 1:1.

К счастью, торпедовцы так больше в обороне не ошибались. А ворота «Смоленска» обстреливали при каждой возможности. В течение пяти минут до перерыва отличились сначала Никита Кривцов, затем снова Никита Андреев и заставили «Смоленск» проигрывать со счетом - 1:3.  Так Никита Андреев сделал дубль, возглавив список бомбардиров «Торпедо» (4 гола).

После перерыва в одном из эпизодов вратарь «Смоленска, упустив мяч, рукой зацепил за ногу торпедовца в своей штрафной, отчего владимирский игрок упал. Судья явно «пожалел» голкипера хозяев поля и пенальти не назначил. 

Торпедовцы обошлись и без пенальти. Воспитанник владимирской футбольной школы Максим Сасс на 58-й минуте вколотил в ворота «Смоленска» последний, четвертый, гол в этот день. 

В итоге «Смоленск» уступил - 1:4. А Вязьмикин еще посетовал на то, что у его игроков «хромает реализация», потому что они «не забили еще столько же»!

 Владимирские торпедовцы набрали 17 очков и вышли на 5-е место в группе 2 Первенства ПФЛ.

В следующей встрече владимирскому «Торпедо» придется намного труднее, а времени на восстановление сил очень мало. Уже 13 октября на своем стадионе торпедовцы принимают «Олимп-Долгопрудный» - лидера группы, нацеленного на выход в ФНЛ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 14:50 В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
16 августа 2021 в 10:18 «Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику»
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…