10 октября 2020 в 17:22
  1. Общество

Владимирские байкеры отметили закрытие мотосезона

10 октября во Владимире на площадке у «Рынка на Студеной» ярким спортивным шоу «Мотоджимхана 2020» байкеры отметили закрытие мотосезона. Это первые подобные соревнование в нашем регионе.

Главными организаторами и «звездами» этого спортивного праздника стали участники мотоклуба «Ночные волки Владимир» и их друзья из соседних регионов. Их инициативу поддержал областной «Дом НКО», ВРОО Региональная инициатива» и «Автогазета». 

150 мотоциклистов из байкерских клубов нашего региона и всего ЦФО приехали на этот сбор, участие в котором мог принять любой, у кого есть мотоцикл и водительское удостоверение. Впрочем, удовольствие от праздника получили и те, кто пока из-за возраста не может управляться с такой серьезной техникой.

Пока колонна мотоциклистов формировалась на въезде в город и готовилась к торжественному и эффектному въезду на место проведения праздника на Студеной горе состязались в мастерстве управления велосипедами и беговелами малыши и их родители. 

Гвоздем программы стали соревнования пилотов-мотоциклистов в фигурном вождении и маневрировании среди искусственных препятствий.

Среди брутальных мотоциклистов было и несколько прекрасных дам. 

 - Я в свое время писала статью про байкеров, с того времени и влилась в это сообщество, - рассказывает президент нижегородского клуба «Ночные валькирии» Зося Вельмовская. 

 Во время режима самоизоляции «валькирии» вместе с другими мотоволонтерами в течение 4 месяцев развозили продукты и лекарства нуждающимся гражданам. Под их шефской заботой - один из детских домов. Одно из направлений общественной активности «валькирий» - пропаганда среди молодежи отказа от наркотиков. Байкеры своим примером показывают, что можно быть сильным, независимым, неформальными, жить интересно и насыщенно без всяких наркотиков. 

Владимирские «Ночные волки» тоже участвовали в акции по сдаче донорской крови, всегда готовы поддержать благотворительные фестивали, активно сотрудничают с другими НКО и общественными организациями, близкими по идеологии.

- В новогодние праздники собираемся свозить детей-инвалидов и сирот из детских домов в столицу на «елки», - делится планами президент Владимирского отделения Всероссийского клуба «Ночные волки» Валерий Самедов.  – Надо помогать тем, кому ты можешь помочь, стараться сделать жизнь вокруг лучше. Этим мы и занимаемся. Хотим быть полезными стране, нашим согражданам. Цель нашего движения – привлекать молодежь к техническим видам спорта, популяризировать здоровый образ жизни, патриотические ценности.

Читайте также: В Ковров съехались лучшие мотогонщики со всей России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимирской области могут воспользоваться новым сайтом телефона доверия 10 минут назад
С января 2021 года жители Владимирской области, а также специалисты в сфере соцобслуживания, воспитания и образования детей могут воспользоваться обновлённой системой навигации сайта Детского телефона доверия с единым об…
Владимирским детям-сиротам помогут поступить в ведущие вузы страны два часа назад
Владимирская область вошла в число пилотных регионов федерального проекта «Взлетная полоса». Ведущие преподаватели российских вузов помогают сдать ЕГЭ и поступить в университет выпускникам школ, которые находятся под опе…
Владимирская область — пример для подражания! вчера в 20:03
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».