12 октября в 10:47
  1. Происшествия

Из монастыря в Вязниковском районе похитили 800 тысяч рублей

Фото: Валентина Черкасова
Искали вора сотрудники ОМВД России по Вязниковскому району при содействии коллег из Рязанской области. Вором оказался один из послушников, 34-летний уроженец Псковской области. Он спешно покинул обитель сразу после пропажи денег и на связь не выходил.

ЧП произошло в сентябре текущего года. Настоятель одного из вязниковских храмов обратился в полицию, обнаружив пропажу 800 тысяч рублей. Столько большую сумму прихожане собрали на ремонт храма.

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что деньги хранились в шкафу в келье настоятеля. Об этом факте знали проживающие здесь послушники. Подозрения пали на внезапно уехавшего псковчанина…

Полицейские вышли на его след в Рязанской области и задержали. Бывший послушник сознался в краже и рассказал, как легко он потратил деньги паствы. Он снял квартиру в Москве и ни в чем себе не отказывал: арендовал автомобиль и охрану, ел в ресторанах… В момент задержания оперативниками фигурант направлялся к своему другу, планируя остаться жить у него.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере».

Он остается под стражей. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире девушка совершила онлайн ограбление своего знакомого

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков вчера в 13:03
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании на территории Владимира жительницы одного из районов области и приезжего мужчины, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупно…
Под Владимиром хозяин поджег гостя и закопал на приусадебном участке вчера в 08:22
Следком сообщает о жестоком убийстве в сентябре этого года. 38-летний гражданин иностранного государства во время конфликта поджег собственного гостя, потом нанес ему ножевые ранения и закопал тело на участке.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек 26 октября в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.