12 октября в 12:29
  1. Происшествия

У берега Оки сел на мель теплоход

Фото: ГУ МЧС России по Московской области
ГУ МЧС России по Московской области сообщает о ЧП с круизным теплоходом, который вышел из Мурома в Москву, но до точки назначения не дошел. 11 сентября он сел на мель возле возле населенного пункта Белоомут, 798 км реки Ока (Подмосковье).

Как уточняют спасатели, теплоход получил пробоину. На борту на момент происшествия было 89 человек и 41 член экипажа. Пострадавших нет. Нет и разлива топлива. 

Происшествие на судоходство не повлияет, уверяют спасатели.

Течь из пробоины была остановлена. На днище теплохода натянут резиновый "пластырь" с помощью 4 судов из порта "Коломна". Экипаж откачивал воду в круглосуточном режиме.

Все пассажиры были эвакуированы на берег и временно размещены в трех автобусах, предоставленных туроператором ООО "Победа". Их увезли в Москву.

В 10.30 все 3 автобуса с пассажирами убыли до конечной точки следования маршрута судна (г. Москва).

Водолазы "Российского Речного Регистра" осмотрели повреждения дна судна. По результатам исследования визуально определить точное место и характер повреждений не удалось. Как полагают специалисты, сегодня судно должно отправиться в ремонт в порт г. Коломны.

Тем временем сотрудники московской межрегиональной транспортной прокуратуры начали проверку по факту инцидента.

Ранее мы сообщали о том, что 28 июня в городе Гусь-Хрустальный на городском водохранилище затонул катамарана "Камчатка". В момент происшествия на борту находилось 30 человек, в том числе 12 детей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков вчера в 13:03
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании на территории Владимира жительницы одного из районов области и приезжего мужчины, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупно…
Под Владимиром хозяин поджег гостя и закопал на приусадебном участке вчера в 08:22
Следком сообщает о жестоком убийстве в сентябре этого года. 38-летний гражданин иностранного государства во время конфликта поджег собственного гостя, потом нанес ему ножевые ранения и закопал тело на участке.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек 26 октября в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.