13 октября в 15:20
  1. Общество

Ковровскую мэрию заставили отменить сборы на содержание контейнерных площадок

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет о постановлении горадминистрации от 30 октября 2019 № 2558. Согласно ему в городе оружейников была утверждена плата с жителей МКД за создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов в размере 2, 02 руб. с 1 кв.м. общей площади жилого (нежилого) помещения, а для собственников индивидуальных жилых домов - 109, 08 руб.

Однако в дело вмешалась городская прокуратура, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Прокуроры апеллировали к положениям федерального законодательства, согласно которым мэрия не наделена полномочиями по установлению платы за содержание контейнерных площадок. В связи с чем взимание платы за создание (содержание) мест накопления ТКО с жителей города является необоснованным, резонно заметили прокуроры. 

Главе города было внесено соответствующее представление, однако оно было отклонено, нарушения не устранены. 

Прокурор города пошел в суд и там доказал свою правоту. Постановление администрации города Коврова признано незаконным. 

Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль. 

Ранее мы сообщали: Порядок на Улыбышевских карьерах навели волонтеры

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом сегодня в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд сегодня в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций сегодня в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…