13 октября в 15:48
  1. Общество

Владимирская область расширит сотрудничество с Чешской Республикой

Фото: пресс-служба АВО
С рабочим визитом регион-33 посетил глава торгово-экономического отдела Посольства Чешской Республики в России Томаш Гарт. С ним встретился директор Департамента экономического развития Владимирской области Александр Ярошевский.

В пресс-службе АВО сообщают: дипломат посетил крупные промышленные предприятия Владимирщины и познакомился с их производственным потенциалом. Он побывал в «РМ Нанотех», «СТЭС-Владимир», «Бакулин Моторс Групп», на Ковровском электромеханическом заводе, а также в Торгово-промышленной палате Владимирской области.

По словам Томаша Гарта, Чешская Республика очень заинтересована в увеличении товарооборота между Владимирской областью и Чехией. Есть и заинтересованность в сотрудничестве не только в сфере промышленного производства, но и в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания. В рамках визита обсуждались различные вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе размещение во Владимирской области производства мебели и сантехники чешской компании «Дрея», а также поставки автокомпонентов, производимых предприятиями Владимирской области, на завод «SKODA» в России. 

Гость похвалил владимирских производственников, отметив, что они выпускают качественную продукцию. «Нам интересно сотрудничать с Владимирской областью», – подчеркнул Томаш Гарт.

Как отметил первый заместитель губернатора Александр Ремига, администрация Владимирской области окажет содействие в организации взаимодействия с промышленными предприятиями в части поставки автокомпонентов на заводы «SKODA», а также в подборе площадки и реализации инвестиционного проекта компании «Дрея». 

- Губернатором неоднократно подчеркивалась важность активной работы с иностранными инвесторами и расширения международной кооперации предприятий Владимирской области. Развитие этого направления является одним из эффективных инструментов реализации национальных проектов, поручений и указов Президента России, связанных с привлечением внебюджетных инвестиций и созданием высокопроизводительных рабочих мест, – подчеркнул Александр Ремига.

Ранее мы сообщали: Владимирская область поможет Севастополю решить проблемы водоснабжения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом сегодня в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд сегодня в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций сегодня в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…