14 октября в 11:09
  1. Общество

«Муром» проиграл в гостях «Чите»

Фото: из группы «Читы» ВК
ФК «Муром» 13 октября провел свой самый дальний матч в истории команды — в гостях против «Читы». Непривычный дальний перелет в Забайкалье, тяжелая погода и неудачный ход игры привели к тому, что «Чита» выиграла у «Мурома» со счетом 1:0.

Впервые в этом сезоне в бывшую группу (зону) «Запад», переименованную в группу 2 Первенства России среди клубов ПФЛ, включили две команды из-за Урала — из Читы и Иркутска.

Игроки второго дивизиона в большинстве своем не привыкли к авиаперелетам между матчами. Вот и на этот раз после проигрыша в прошлую пятницу игрокам «Мурома» пришлось ко вторнику совершить шестичасовой перелет и восьмичасовую поездку на автобусе, чтобы за два часа до встречи добраться до стадиона в «Чите». К тому же, в Забайкалье сейчас намного холоднее, чем во Владимирской области.

Правда, эти географические обстоятельства главный тренер «Мурома» Олег Стогов не считает «отмазками». Но так или иначе, в последних матчах неуверенность в атаках стала проблемой для «Мурома». Все это вместе привело к тому, что свой самый восточный матч в истории «Муром» проиграл.

«Чита» забила единственный мяч в первом тайме из-за «не вынужденной» ошибки защитника «Мурома», как объяснил Олег Стогов. На 37-ой минуте нападающий хозяев поля Максим Галиев закатил мяч в ворота «Мурома».

В дальнейшем читинцы играли от обороны, которую гости из города на Оке не смогли преодолеть.

Так свершилось уже третье подряд поражение «Мурома». По словам Олега Стогова, «не до всех игроков пока доходит», что тренерский штаб хочет исправить в игре.

«Нам надо перезагрузиться, понимать куда мы идем», - отметил Стогов.

«Чита» пока находится среди аутсайдеров второй группы ПФЛ. Победа над «Муромом» в 11 туре с минимальным счетом 1:0 стала вообще первым выигрышем читинцев в этом сезоне. Теперь команда из Читы набрала 4 очка и переместилась с последнего места на предпоследнее. «Муром» занимает 9-е место с 14-ю очками.

16 октября муромская команда проведет еще один матч в восточной части страны - в Иркутске с местным «Зенитом».

Ранее мы сообщали: Кольчугинская команда по мини-футболу играет на Всероссийском турнире в Сочи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Собинский район пришел крупный инвестор сегодня в 19:28
Сегодня, 26 октября, губернатор области Владимир Сипягин, глава администрации Собинского района Александр Разов и генеральный директор компании «Электрорешения-П» Максим Красильников подписали соглашение о строительстве…
Во Владимире в продажу поступила курица с сальмонеллой сегодня в 18:44
Бактерии, способные вызвать пищевое отравление, были обнаружены в продукции ООО «Ставропольский бройлер», поступившей на прилавки магазинов областного центра. После вмешательства регионального управления Россельхознадзор…
Во Владимирской области пристав сфальсифицировал доказательства сегодня в 17:04
Судебный пристав составил на одного из должников административный протокол, подделав подпись и объяснение. О существовании документа "нарушитель" узнал на заседании суда. Теперь перед судьей предстанет сам бывший служите…