14 октября в 16:25
  1. Общество

Почти 8 тысяч жителей Владимирской области получили бесплатную высокотехнологичную медпомощь

Фото: Владимир Чучадеев
Их оперировали как владимирские врачи, так и их коллеги из соседних регионов. Оплачивал манипуляции федеральный и областной бюджеты, а также фонд обязательного медицинского страхования.

Среди получателей бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) - 814 детей. Наибольший объём ВМП оказан в Областной клинической больнице, Областном клиническом онкологическом диспансере, Городской больнице №4 г. Владимира и Первом клиническом медицинском центре (г. Ковров). Среди федеральных клиник лидируют национальные медицинские исследовательские центры онкологии, сердечно-сосудистой хирургии и радиологии. Наиболее востребована высокотехнологичная медпомощь по таким профилям, как сердечно-сосудистая хирургия, онкология, офтальмология и педиатрия.

Ранее мы сообщали: Во Владимире частные клиники обследуют на Covid-19 круглосуточно 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…