14 октября в 14:34
  1. Происшествия

В Кольчугине автоугонщика вычислили по оставленному следу от ботинка

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
В городе Кольчугино Владимирской области 31-летний местный житель угнал в одном из дворов припаркованный автомобиль ВАЗ-2107. Позже, желая скрыть следы преступления, злоумышленник отогнал автомобиль в лес и поджег его. Однако это не помешало сотрудникам полиции найти и задержать автовора.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, преступление было совершено в сентябре текущего года. В полицию с заявлением о пропаже авто обратился хозяин, пояснив, что машина была припаркована во дворе его дома.

Следственно-оперативной группой при осмотре места преступления были изъяты следы, в том числе фрагмент следа обуви. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к совершению преступления полицейские задержали 31-летнего местного жителя. Мужчина сознался, что похитил автомобиль, но испугавшись ответственности и желая скрыть следы преступления, отогнал его в лес и поджег.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание вплоть пяти лет тюрьмы.

Читайте также: Из монастыря в Вязниковском районе похитили 800 тысяч рублей 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков вчера в 13:03
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании на территории Владимира жительницы одного из районов области и приезжего мужчины, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупно…
Под Владимиром хозяин поджег гостя и закопал на приусадебном участке вчера в 08:22
Следком сообщает о жестоком убийстве в сентябре этого года. 38-летний гражданин иностранного государства во время конфликта поджег собственного гостя, потом нанес ему ножевые ранения и закопал тело на участке.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек 26 октября в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.