14 октября в 17:00
  1. Общество

Как владимирская молодёжь видит своё будущее

13 октября во Владимирском государственном университете наградили молодых и талантливых проектировщиков и архитекторов. Ребята стали победителями и призёрами выставки-конкурса проектных работ «Владимирская Русь»

Председатель совета Ассоциации «ОПВО», а также председатель жюри Наталья Богатырёва отметила, что за последние годы на конкурс подано 500 работ. 

- Их авторы охватывают почти всю территорию Владимирской области. Ребята, проживающие в посёлках и городах нашего региона, знают о проблемах, которые там существуют, и они их решают. Очень много таких работ, которые не стали у нас призёрами, но я бы хотела, чтобы в муниципальных образованиях знали о них, - сказала она. 

Традиционно в конкурсе участвуют студенты-архитекторы из ВлГУ и строительного колледжа, а также молодые специалисты Ассоциации «ОПВО». В этом году на конкурс было отправлено 106 заявок по 4 номинациям: «Архитектурные решения», «Конструктивные решения», «Инженерные сети и сооружения» и «Макет». 

Первое место в номинации «Архитектурные решения» между собой разделили двое участников: инженер-конструктор ОО «Архитектон» Артём Разумовский за проект гостиницы в Муроме и студент Владимирского строительного колледжа Антон Павлов за разработку проекта фриланс-центра. Первое место присудили и другому студенту колледжа, только уже в номинации «Конструктивные решения». Победителем стал Владислав Нагорный с проектом многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения. Номинация «Инженерные сети и сооружения» тоже не обошла стороной студентов строительного колледжа, а точнее студенток. Первое место присудили Марии Захаровой за работу «Комплексные методы получения биогаза на полигонах твёрдых бытовых отходов». И в номинации «Макет» первое место получила студентка строительного колледжа. Лучшей стала работа Алины Ярмаковой, которая сконструировала модель Собора Святого Павла в Лондоне. 

Проект-победитель Артёма Разумовского – не просто спроектирован на бумаге. В настоящий момент в историческом центре Муроме уже идёт строительство гостиницы. 

- Работы ведутся в русле бывшей реки Оки. В 16 веке муромский купец высушил часть русла и перенаправил реку, а на этом месте он сделал насыпь и построил свой большой деревянный дом. На стадии строительства мы определили, что грунт действительно насыпной. С архитектурной точи зрения, мы хотим, чтобы здание вписывалось в архитектурную гармонию исторического центра, - поделился с нами Артём. 

Проект Людмилы Пыльновой, студентки строительного колледжа, занял 3 место в номинации «Архитектурные решения». Девушка спроектировала Ковровский детский сад на 160 мест, но не обычный, а волшебный - в форме сказочного замка! Людмила поделилась с нами интересными подробностями проектировки: 

- Я старалась реализовать этот проект так, чтобы дети, находясь там, ощущали себя в своём маленьком мире. Для этого я продумала всё до мельчайших деталей, даже внутреннюю планировку и интерьер, которые я выполнила в древнерусском сказочном стиле, - рассказала она. 

Людмила также призналась, что ей хотелось создать что-то новое и яркое, что-то, что никогда не видели до этого: «Мне не нравится, что российская архитектура ограничена квадратами и прямоугольниками, стандартными двухскатными и четырёхскатными крышами. А такой детский сад-замок в Коврове точно никогда не видели». 

Проект Арины Суворовой расположен в Гусь-Хрустальном на месте завода по производству стекловолокна на берегу водохранилища. Девушка спроектировала оздоровительно-развлекательный центр, который притягивал бы молодёжь: 

- Мне бы хотелось, чтобы молодые люди не уезжали из города, а оставалась в Гусь-Хрустальном. Поэтому я придумала такое место, где бы все могли работать, развиваться, а также отдыхать и оздоравливаться, - заметила она.

Арина призналась, что при выборе проектных решений она ориентировалась на бренд города - производства хрусталя и стекла, которые прославили Гусь-Хрустальный. Поэтому в её проекте так много стеклянных прозрачных элементов. Проект Арины стал призёром конкурса, но места в номинации не занял. Девушка признаётся, что это ещё больше мотивирует её, поэтому она планирует и в дальнейшем участвовать в подобных конкурсах.

Ранее мы сообщали: Новые предложения по реновации парка у ДТЮ вызывают опасения у эко-активистов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Администрацию Павловского обязали привести в порядок противопожарные пруды 6 минут назад
Суздальская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию муниципального образования Павловское оборудовать источники наружного противопожарного водоснабжения.
Во Владимирской области за последние сутки выявили 81 случай коронавируса 22 минуты назад
20 октября Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 81 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией в 12 муниципалитетах региона. Наибольший прирост числа заболевших вновь отмечен в городе Влад…
Губернатор открыл новые мастерские в Никологорском аграрно-промышленном колледже 35 минут назад
20 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посетил Никологорский аграрно-промышленный колледж, который к своему юбилею получил новые мастерские. Здание мастерских по приоритетной группе компетенций «Сель…