15 октября 2020 в 20:04
  1. Власть

Во Владимирской области создадут департамент по молодежной политике

Фото: пресс-служба АВО
В рамках проводимой в регионе административной реформы рассматривается вопрос создания департамента молодёжной политики и социальных проектов путём слияния двух комитетов - по молодёжной и социальной политике.

Функции и задачи нового ведомства первый замгубернатора Сергей Шевченко и вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко обсудили с молодежью 15 октября. 

Сергей Шевченко подчеркнул, что у нового департамента будет гораздо более высокий статус, нежели у комитета, который преобразуют в самостоятельное юрлицо. Возможностей у молодых лидеров будет гораздо больше как для реализации на уровне региональном, так и для участия в программах федерального уровня.

Открытая площадка департамента молодёжной политики и социальных проектов должна стать центром для реализации креативных идей, рождающихся в молодёжной среде и направленных на развитие Владимирской области, – отметил Шевченко.

Офисом будущего департамента, а также досуговым центром для молодых людей станет областной Дом молодежи. 

Читайте также: Во Владимирской области прошел региональный этап форума «Сильные идеи для нового времени»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вадим Минаев рассказал о нарушениях на выборах во Владимирской области 21 сентября в 14:55
Итоговое заседание по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области возглавил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Общероссийские итоги в пятницу, 24…
Прощание с Евгением Павловичем Ильюшкиным пройдёт 22 сентября 20 сентября в 17:00
О смерти одного из самых известных общественников Владимирской области стало известно вчера. Он не дожил до своего 85-летия всего два месяца.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…