15 октября 2020 в 20:04

Во Владимирской области создадут департамент по молодежной политике

Фото: пресс-служба АВО
В рамках проводимой в регионе административной реформы рассматривается вопрос создания департамента молодёжной политики и социальных проектов путём слияния двух комитетов - по молодёжной и социальной политике.

Функции и задачи нового ведомства первый замгубернатора Сергей Шевченко и вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко обсудили с молодежью 15 октября. 

Сергей Шевченко подчеркнул, что у нового департамента будет гораздо более высокий статус, нежели у комитета, который преобразуют в самостоятельное юрлицо. Возможностей у молодых лидеров будет гораздо больше как для реализации на уровне региональном, так и для участия в программах федерального уровня.

Открытая площадка департамента молодёжной политики и социальных проектов должна стать центром для реализации креативных идей, рождающихся в молодёжной среде и направленных на развитие Владимирской области, – отметил Шевченко.

Офисом будущего департамента, а также досуговым центром для молодых людей станет областной Дом молодежи. 

Читайте также: Во Владимирской области прошел региональный этап форума «Сильные идеи для нового времени»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…