16 октября в 11:00
  1. Общество

Во Владимирской области продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Фото: из архива редакции
Соответствующие изменения внесены в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности», сообщает пресс-служба областной администрации.

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции признана целесообразной такая ограничительная мера, как необходимость соблюдения данной категории жителей режима самоизоляции. Новый срок добровольно-принудительного затворничества продлен до 1 ноября. 

Однако, напомним, есть несколько случаев, когда представители старшего поколения могут выйти из дома. Это возможно при обращении за медицинской помощью, выгуле животных (но не дальше 100 метров от дома) и похода до ближайшего магазина, аптеки.

Ранее мы сообщали о том, что за последние недели ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией усугубилась. В регионе-33 ежедневно идет рост новых случаев инфицирования COVID-19.

Также читайте: Владимирская область запаслась масками на месяц вперед

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек сегодня в 19:00
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.
Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование сегодня в 18:37
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей,…
Во Владимире почтили память жертв политических репрессий сегодня в 18:06
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.