16 октября 2020 в 11:00
  1. Общество

Во Владимирской области продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Фото: из архива редакции
Соответствующие изменения внесены в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности», сообщает пресс-служба областной администрации.

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции признана целесообразной такая ограничительная мера, как необходимость соблюдения данной категории жителей режима самоизоляции. Новый срок добровольно-принудительного затворничества продлен до 1 ноября. 

Однако, напомним, есть несколько случаев, когда представители старшего поколения могут выйти из дома. Это возможно при обращении за медицинской помощью, выгуле животных (но не дальше 100 метров от дома) и похода до ближайшего магазина, аптеки.

Ранее мы сообщали о том, что за последние недели ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией усугубилась. В регионе-33 ежедневно идет рост новых случаев инфицирования COVID-19.

Также читайте: Владимирская область запаслась масками на месяц вперед

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области самоизоляция вводится для жителей старше 60 лет 2 минуты назад
Из-за ухудшения эпидобстановки возраст самоизоляции невакцинированных от ковида граждан снижен до 60 лет. Соблюдать режим можно дома или на даче, выходя в магазин, аптеку, на прогулку с животным, для обращения за медпомо…
Во Владимирской области ограничили работу общепита и ночных клубов 13 минут назад
С 30 октября деятельность предприятий общественного питания во Владимирской области разрешается только с 6 утра до 23 часов. В другое время возможно обслуживание навынос, а также доставка заказов.
В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон 45 минут назад
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из о…