15 октября в 17:39
  1. Общество

Владимирская область запаслась масками на месяц вперед

Фото: Владимир Чучадеев
Для сражения с ковидом область в рамках выделяемого финансирования закупила дополнительно лекарственные препараты и СИЗы (средства индивидуальной защиты).

- Запас СИЗов рассчитан на четыре недели вперед. На промышленных предприятиях выпуск масок и других средств защиты налажен, так что дефицита нет, -  сообщила во время брифинга директор департамента здравоохранения области Елена Утемова. 

Приобретены также экспресс-тесты для станций скорой медицинской помощи. Это для того, чтобы при необходимости провести исследование и поставить диагноз прямо у постели больного, к которому приехала скорая.

- Мы работаем, чтобы стала доступна ПЦР-диагностика, - сообщила руководитель департамента. - Закуплены тест-системы для 29 тысяч исследований. Выделены средства для укрепления и расширения лабораторий в четырех медицинских учреждениях: ОКБ, ГБ №6 г. Владимира, больнице в Гусь-Хрустальном и областном кожвендиспансере. Причем в кожвендиспансере мощность лаборатории увеличена в два раза. 

Кроме того, теперь для всех жителей области при подозрении на ковид доступно обследование на компьютерном томографе. Причем сделать это можно бесплатно, по полису ОМС и даже в ряде частных клиник. Во Владимире – в ОКБ, ГБ №6 и Центре современной медицины, в двух учреждениях Мурома, а также в Александрове, Карабанове, Киржаче, Гусь-Хрустальном, Коврове и Петушках. 

Читайте также: Владимирские больницы приостанавливают оказание плановой помощи

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…