16 октября в 11:26
  1. Общество

Владимирских полицейских учили разговаривать с глухонемыми

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
В течение недели группа из двадцати четырех полицейских из подразделений по делам несовершеннолетних, по вопросам миграции, дежурной части, дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы, службы участковых уполномоченных и уголовного розыска обучалась навыкам сурдоперевода, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В частности, полицейских обучали не только навыкам общения, но и особому поведению с глухонемыми: они штудировали основы жестовой речи, дактильной азбуки и основы сурдопсихологии. После изучения программы все сотрудники сдали экзамен.

Всего с начала 2020 года навыками жестовой коммуникации овладели свыше ста полицейских области, которые получили соответствующие сертификаты.

Преподаватели отметили ответственный подход полицейских к обучению. Есть уверенность, что правоохранители смогут успешно применять полученные знания при оказании помощи людям с функциональными нарушениями органов слуха и речи.

Ранее мы сообщали: Владимирские полицейские пополнили арсенал изъятого оружия

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Матч владимирского «Торпедо» с иркутским «Зенитом» 1 ноября тоже отменен 24 минуты назад
Спустя несколько дней после официальной отмены домашнего матча владимирского «Торпедо» с «Читой», ожидавшегося 29 октября, стало известно, что и следующая встреча во Владимире - с иркутским «Зенитом» 1 ноября не состоитс…
В гипермаркете Владимира обнаружили 350 кг некачественной молочной продукции два часа назад
Некачественные масло и сметану выявили сотрудники управления Россельхознадзора в одном из владимирских гипермаркетов. По взятым пробам они установили факт фальсификации жирно-кислотного состава продуктов путем снижения с…
Руководители десяти лучших социальных проектов получили премии губернатора два часа назад
Губернатор области Владимир Сипягин вручил дипломы, цветы и премии руководителям общественных организаций за реализованные проекты, признанные лучшими.