16 октября в 11:59
  1. Происшествия

Житель Петушинского района признан виновным в убийстве матери

Фото: из архива редакции
В Петушинском районе Владимирской области суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве пожилой женщины. На скамье подсудимых - родной сын погибшей. Подробности сообщает региональное следственное управление Следственного комитета РФ.

Следствие достаточно подробно охарактеризовало мужчину: 47 лет, безработный, страдает хроническим алкоголизмом. На протяжении многих лет перебивался случайными заработками, жил на пенсию матери.

Когда женщина высказывала претензии сыну либо отказывала в деньгах на покупку спиртного, он её избивал. В Следственном комитете подчеркивают, что происходило это регулярно. Сама же женщина практически никому не жаловалась на поведение сына, жалела его, да и вообще была человеком не конфликтным.

Из пресс-релиза Следственного комитета:

В апреле 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе очередной конфликтной ситуации нанес 71-летней матери ножевые ранения, а затем совершил действия, направленные на удушение потерпевшей.

После содеянного несколько дней он жил в квартире, где находилось ее тело.

По постановлению следователя СК России обвиняемому проведена стационарная психиатрическая экспертиза, специалисты признали его вменяемым.

Приговором Петушинского районного суда мужчина признан виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также: Нетрезвый житель Владимира убил товарища в день его рождения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…
В Гусь-Хрустальном без крыши над головой остались 19 погорельцев 21 октября в 11:32
ЧП произошло минувшей ночью. В многоквартирном доме на улице Интернациональной полностью выгорела кровля. Из горящего дома были эвакуированы 19 человек, из них 7 детей. Один мужчина погиб.
Пострадавшими в аварии с троллейбусом в Коврове признаны 13 пассажиров 21 октября в 09:47
По последней информации, число пассажиров, обратившихся за помощью после ДТП с троллейбусом, увеличилось до 13 человек.