16 октября в 14:35
  1. Общество

В Судогде юнармейцам подарили вездеход

Фото: Судогодский наш!
Центр патриотического воспитания «Пересвет» к своему первому юбилею - 5-летию со дня начала работы получил замечательные подарки. О них руководители объединения рассказали на своей странице ВК.

В частности, руководитель одного из владимирских заводов вместе с другими спонсорами подарили им автомобиль-вездеход ГАЗ-66 практически в идеальном состоянии.

Эта легендарная машина, в народе именуемая «шишига», для «пересветовцев» бесценное приобретение. Дело в том, что ребята регулярно выезжают на военные сборы в полевых условиях. Подобный автомобиль не только поможет им добраться по бездорожью в намеченное место, но и при необходимости может стать временным домом, местом для ночлега. Машину уже опробовали в деле – на выезде на межрегиональные шестидневные военно-патриотические сборы в район Дюкинских карьеров.

Юнармейцы получили еще несколько актуальных подарков: полевую кухню КП-30 с бачками скороварочного типа, альпинистское снаряжение и 40-местную палатку УСБ-56.

Руководитель Центра Илья Кульков поблагодарил спонсоров и заметил, что с такими помощниками ребята могут планировать и воплощать  самые смелые проекты.

Ранее мы сообщали:Юнармейцам Владимирской области создают координационный центр

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ковровской штрафстоянке с автолюбителей брали деньги без выдачи чека 25 минут назад
Это выяснили сотрудники Ковровской городской прокуратуры во время проверки. Объектом повышенного внимания надзорников стало ООО «Астера». Компания оказывала услугу по транспортировке и хранению эвакуированных авто.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился 49 минут назад
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину два часа назад
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.