24 сентября в 14:07
  1. Общество

Юнармейцам Владимирской области создают координационный центр

Фото: Наталья Ларина, Алина Фадеева
23 сентября в рамках заседания Областного координационного совета по вопросу патриотического воспитания населения администрация области, а также областной военный комиссариат, региональные отделения УМВД и МЧС, ДОСААФ и другие образовательные и муниципальные организации обсуждали направления будущей деятельности.

Три вопроса стали ключевыми - развитие юнармейского движения во Владимирской области, создание молодёжного военно-патриотического лагеря «Авангард» и новые направления работы общественного движения «Волонтёры Победы». Как отметил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко: «Главная задача патриотического воспитания – обеспечить преемственность поколений защитников Родины. Государственная политика по работе с молодёжью направлена на то, чтобы для ребят, желающих посвятить себя защите Отечества, были созданы все условия для профессиональной ориентации». 

Добровольное российское детско-юношеское движение «Юнармия» действует на территории нашего региона с 2016 года — 22 штаба движения по всей области. Но работникам «Юнармии» не хватает единого координационного центра. Для его создания на заседании была организована рабочая группа, в которую вошли представители комитета по молодёжной и социальной политике, департамента образования и культуры, а также штабов военно-патриотических организаций нашей области. Такая же рабочая группа при участии департамента финансов, бюджетной и налоговой политики решит вопрос по месту открытия нового военно-патриотического лагеря «Авангард». Нужно будет не просто выбрать один вариант из трёх, предложенных на заседании, но и проработать вопросы финансирования, а также определить организационно-правовую форму лагеря. 

Были определены и основные направления работы регионального отделения «Волонтёры победы» - сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, помощь ветеранам, подготовка добровольцев и реализация добровольческих проектов, а также помощь гражданам в поиске информации о родственниках и разработка познавательного контента для социальных сетей общественного движения. 

Ранее мы сообщали: Губернатор Владимир Сипягин призвал установить памятник Андрею Боголюбскому

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Шесть человек погибли на дорогах Владимирской области за минувшую неделю 23 минуты назад
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области в понедельник приводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся на прошлой неделе. По данным областного управления ГИБДД, в период с 19 по 25 октября…
Компания «Генериум» из Владимирской области вошла в список производителей вакцины от COVID-19 30 минут назад
Министерство здравоохранения внесло научно-производственную компанию «Генериум» в список производителей вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила пресс-служба ведомства.
В Собинском районе появится производственно-логистический комплекс электротехнической продукции два часа назад
Сегодня, 26 октября, в администрации области будет подписано соглашение об инвестициях в строительство производственно-логистического комплекса в Собинском районе.