16 октября в 18:28
  1. Общество

Владимирские производители мясных полуфабрикатов в 2,7 раза нарастили объемы

Фото: из архива редакции
Накануне Дня работника пищевой промышленности (отмечается в третье воскресенье октября) Владимирстат обнародовал любопытные данные по отрасли. Цифры, что приятно, позитивные: с начала года объем производства пищевых продуктов во Владимирской области вырос на 14,7%.

Больше всего на эту динамику повлияло увеличение производства в организациях по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (плюс 33,6% к аналогичному периоду прошлого года). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выпущено в 2,7 раза больше (68,6 тысяч тонн), кулинарных изделий мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы - на 16,8% (24,7 тысяч тонн), колбасы – на 23,3% (197,8 тысяч тонн), мясных консервов – на 10,3%. 

Порадовал рост объемов производства прочей «пищевки» - кондитерки, готовых блюд, кофе, чая, специй (плюс 16%). Увеличились объемы переработки и консервирования фруктов и овощей (плюс 13,1%). Овощей (кроме картофеля), фруктов, орехов и прочих съедобных частей растений, переработанных или консервированных с уксусом или уксусной кислотой, произведено на 18,7% больше (12,4 млн условных банок). Рост на 10% отмечен у производителей хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, на 19,4% - макарон (всего 65,8 тысяч тонн с начала года). 

Но есть ложка дегтя: консервирование соков из фруктов и овощей сократилось на 27,2%, производство готовых кормов для животных — на 1,2%, молочной продукции — на 2,8%, переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков — на 3,8%, продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов — на 27,1%. Упали объемы у производителей  растительных и животных масел и жиров, сыра, кисломолочных продуктов, сливочного масла, рыбы вяленой, соленой и несоленой, икры, премиксов, комбикормов.

Всего с начала года объем отгруженных товаров владимирского пищепрома потянул на 115,6 млрд рублей (почти треть общего объема обрабатывающих производств Владимирской области).

Читайте также: В сентябре во Владимирской области подорожала еда

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ковровской штрафстоянке с автолюбителей брали деньги без выдачи чека два часа назад
Это выяснили сотрудники Ковровской городской прокуратуры во время проверки. Объектом повышенного внимания надзорников стало ООО «Астера». Компания оказывала услугу по транспортировке и хранению эвакуированных авто.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился два часа назад
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину сегодня в 17:36
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.