19 октября в 15:25
  1. Общество

Во Владимирской области расширяется коечный фонд для больных коронавирусом

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области сообщает о создании в регионе 70 дополнительных койко-мест для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день в региональной системе здравоохранения функционирует 928 коек для больных с Covid-19.

Напомним, на сегодняшний день в регионе насчитывается более 2000 активных больных коронавирусом. За последнюю неделю врачи зарегистрировали 549 новых случаев заболевания. В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой, власти в спешном порядке расширяют коечный фонд для лечения больных с новой инфекцией.

Так, дополнительно развёрнуто 50 коек в Областном центре специализированных видов медицинской помощи, ещё 20 мест открыто в Муромской городской больнице №3. Как сообщает пресс-служба областной администрации, созданные в Муроме места для лечения больных также рассчитаны для тех, кому требуется хирургическое вмешательство. Ранее пациенты со всей области, нуждающиеся в хирургическом лечении, направлялись во Владимир.

Также в администрации региона сообщают, что все действующие медицинские организации обеспечены в достаточном количестве средствами для лечения ковидных больных, а также средствами индивидуальной защиты для медработников.

Читайте также: Во Владимирской области уже выдали 300 тысяч электронных больничных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 29 минут назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.