20 октября в 10:12
  1. Общество

Рпенский проезд во Владимире выставили на торги

Фото: из архива редакции
Новая дорога областного центра стоимостью более 2 млрд рублей и протяженностью 2,1 км пройдет между ГСК "Химик", заводами "Точмаш" и ВХЗ, вдоль реки Рпень. В районе пересечения ул. Мира и ул. Почаевской запланировано строительство развязки. 

На портале госзакупок разместили тендер на строительство Рпенского проезда во Владимире. Срок окончания подачи заявок 5 ноября 2020 года. На эту дату запланирован электронный аукцион. Трасса может быть запущена в 2023 году.

Рпенский проезд будет магистралью общегородского значения с четырьмя полосами для движения, двумя трехметровыми тротуарами и велодорожкой шириной полтора метра. На новой дороге будут остановки общественного транспорта и наземные пешеходные переходы.

Ранее мы сообщали, что Владимирская область получит 500 млн рублей на строительство Рпенского проезда из резервного фонда правительства РФ.

Читайте также: Заявку Владимира Сипягина на создание особой экономической зоны поддержали в Правительстве

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов только что
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.