20 октября в 14:20
  1. Общество

Администрацию Павловского обязали привести в порядок противопожарные пруды

Фото: архив "ВВ"
Суздальская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию муниципального образования Павловское оборудовать источники наружного противопожарного водоснабжения.

24 водоема – и ни один из них не оборудован для забора воды пожарной техникой. Этот факт констатировали суздальские межрайонные прокуроры после проверки муниципального образования Павловское на предмет обеспечения на территории первичных мер пожарной безопасности.

«...в ряде населенных пунктов отсутствует возможность подъезда пожарной техники к водоемам, а также не имеется указателей у мест расположения пожарных резервуаров и водоемов. В декабре 2019 года главе администрации муниципального образования Павловское прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, однако в полном объеме отмеченные в нем недостатки не устранены», – говорится в информационном сообщении ведомства.

Дело дошло до суда. Межрайонный прокурор потребовал от администрации исправить ситуацию, и судья этот иск удовлетворил. 

На устранение нарушений сельским чиновникам дали год.

Читайте также: Во Владимире угарным газом отравилась местная жительница

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области от гриппа привились более 595 тысяч жителей 9 минут назад
В регионе продолжается вакцинация от гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок: по данным на 3 декабря, более 595 тысяч человек человек уже привились от гриппа, более 130 тысяч из них – дети.
Школьников и студентов Владимирской области обучают правилам оказания помощи при инсульте 24 минуты назад
400 ребят из Владимира и Собинки узнали, как помочь человеку при инсульте. Владимирский клуб «Спасатель» при поддержке гранта администрации области реализует проект «Стоп инсульт». Общественники просвещают школьников и с…
Владимирская область одна из первых в России вводит ипотеку для работников культуры 41 минуту назад
На льготную ипотеку для работников сферы культуры в 2021 году в бюджете Владимирской области предусмотрено около 3,7 млн рублей – с дальнейшим увеличением суммы в 2022 и 2023 годах.