20 октября в 17:51
  1. Общество

В мэрии Владимира назвали имена первых четырех советников Шохина

Фото: Владимир Чучадеев
Глава города Владимира Андрей Шохин подписал распоряжение «Об утверждении Положения о советнике главы города Владимира».

Напомним, учреждение института советников главы города Андрей Шохин анонсировал в конце сентября, на первой сессии нового созыва городского Совета народных депутатов, и подчеркнул, что советники будут назначаться по отраслевому принципу.

«Обычные чиновники, как правило, перегружены текущей рутиной, а для принятия решений иногда нужен свежий, профессиональный и не ангажированный взгляд со стороны», – аргументировал тогда свою позицию Шохин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, наряду с правовой экспертизой Положение о советнике главы города успели обсудить эксперты и члены городской Общественной палаты, и только потом документ был оформлен специальным распоряжением.

Отмечается, что «рассматривая кандидатуры, Андрей Шохин принял решение формировать состав пула советников поэтапно, отдав приоритет социальной сфере, промышленности, инвестициям и экономике», поскольку именно сейчас формируется социально ориентированный городской бюджет 2021 года.

Имена первых четырех советников уже известны. Вопросами промышленной и инвестиционной политики будет заниматься Алексей Русаковский. Здравоохранением, поддержкой инвалидов и развитием доступной среды –Любовь Кац. Советником по вопросам экономики станет Дмитрий Осипов. Вопросы образования, физкультуры и спорта доверены Дмитрию Кушпите.

Первые советники главы города приступят к работе после оформления соответствующих документов. Формирование пула продолжается.

Напомним, что вопрос об оплате труда советников Андрей Шохин оставлял открытым: будет ли эта должность оплачиваемой или на общественных началах, планировали решать применительно к каждой кандидатуре.

«В любом случае ставка будет скромной – на уровне штатного консультанта мэрии», – отмечали в пресс-службе горадминистрации в сентябре.

Если, как сообщалось, советников будет до 10 человек (фактически по числу «недостающих» депутатов в горсовете), то несложно подсчитать, что на содержание этого аппарата из городского бюджета может уйти более миллиона рублей в год. Как минимум, это цена нескольких новых детских площадок.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году сегодня в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации сегодня в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов сегодня в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.