21 октября в 19:41
  1. Общество

История владимирской семьи, переболевшей коронавирусом

Фото: Владимир Чучадеев
54-летняя жительница Владимира рассказала журналисту «ВВ» о том, как ковидом-19 переболела вся ее семья. Приводим ее рассказ от первого лица.

«Первой заболела я…»

- Сначала заболела я. С большой долей вероятности, заразилась на работе, поскольку у нескольких заболевших сотрудников тесты в пятницу показали положительные результаты на ковид. 

В субботу мы еще съездили на дачу. В воскресенье муж рано утром уехал на рыбалку, а когда я проснулась, то внезапно почувствовала себя очень плохо. Началась ломота в теле, температура поднялась до 38, к вечеру достигла 39.

В среду слегли с температурой и муж, и 20-летний сын. Вызванный на дом доктор назначила лечение и сказала, что надо делать тесты. Потом на дом приехала медработник и взяла анализы у всех троих. Медики приходили в противочумных костюмах, и это было жутковато. Как в фильме. Не верилось, что это происходит с нами…  

Результаты тестов подтвердили, что у нас именно коронавирус. 

 «Не было сил доползти до поликлиники»

Потом пару дней мы провалялись в полузабытьи. Под вечер я, собрав все силы, сварила бульон и заставляла всех его пить. 

У меня три недели держалась температура 39. Потом она начала опускаться до 38,5. Принимала ударные дозы антибиотиков, их добавляли три раза. В последний назначили уколы. 

Через три недели у меня начался дикий кашель. С кашлем сильно ослабела, лежала трупом. Ходить вообще не могла. Похудела на 7 кг. Два шага пройду – и тут хочется лечь или сесть. 

Вызывала несколько раз врача, чтобы продлить больничный, потому что не было сил доползти до поликлиники. 

Про КТ и тесты

Первый раз КТ мы все трое сделали платно, в частной клинике.  Исследование показало у меня 25% поражения легких, у мужа – 20%, у сына – 19%.В расшифровке написано: двусторонняя пневмония, изменения легких по типу «матовое стекло», а в скобках – ковид.

Я была на больничном 56 дней, а по-прежнему с трудом могла пройти сто метров. Попросила сделать бесплатно второе КТ. Результат – поражение легких. И температура продолжала повышаться. Но надо было выходить на работу. Один мой заместитель женился и уехал в свадебное путешествие. Второй – ушел в отпуск. Да и деньги после дорогостоящих исследований и лекарств для троих закончились. 

Помог восстановиться санаторий у моря

Еле доходила до рабочего места. Кашель и одышка сохранялись. Дотянула до своего отпуска. Хорошо, что мужу, как ветерану боевых действий, дали льготную путевку в санаторий на море, на две недели. Только после отдыха и процедур  стало полегче. 

Самое страшное – это когда у тебя высоченная температура, а лекарства не помогают. А потом пропадают обоняние и вкус, не дают спать по ночам кашель и одышка. Врачи тоже болели, поэтому приема в поликлинике приходилось ждать довольно долго. Поэтому всем совет: будьте осторожны, соблюдайте все меры гигиены и безопасности. Берегите себя и не болейте!

Ранее мы сообщали: Главный внештатный пульмонолог облздрава рассказал о профилактике Covid-19

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ведение беременности - в Клинике медицинских экспертиз 7 минут назад
Беременность – это особый, волнующий период в жизни любой женщины. Женщины в положении нуждаются не только в дополнительном медицинском обслуживании и регулярной консультации специалистов, но также в комфорте и безопасно…
Следком по Владимирской области прокомментировал задержание Павла Панфилова 19 минут назад
Директору департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павлу Панфилову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.
Закон о приватизации госимущества Владимирской области вернули в ЗС на доработку два часа назад
Губернатор Владимир Сипягин вернул в Законодательное Собрание закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области», чтобы устранить замечания прокурату…